Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:50 Завтра в некоторых домах Норильска снизят параметры отопления
14:15 Пятеро работников Надеждинского металлургического завода получили награды федерального уровня
13:30 На Надеждинском металлургическом заводе обновили трубопровод оборотного водоснабжения хвостохранилища
12:05 NordStar проводит распродажу авиабилетов на рейсы из Красноярска в Санкт-Петербург и Пекин
11:35 «Норникель» рассказал об «интеллектуальном хвостохранилище» и волонтерстве
Все новости
Со спортом по жизни!
Дело молодое
21 января 2010 года, 14:12
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Ян ГЕРГОВ
Под таким названием в среду на манеже Дворца спорта «Арктика» прошел 4-й ежегодный спортивный фестиваль для детей с ограниченными возможностями.
Есть такое предубеждение, что спорт – это прерогатива здоровых. Если организаторы спортивного фестиваля и не ставили перед собой задачи разрушить этот постулат, то его юные участники сделали это непроизвольно, ловко и проворно выполняя всевозможные спортивные задания. Для этих детей спорт – не только возможность весело провести время, но и очередное доказательство того, что они такие же, как все. У наблюдавших за состязаниями со стороны ни малейших сомнений на этот счет не возникло.
 
Все чемпионы
В фестивале приняли участие 24 человека. Это дети от 9 до 13 лет, воспитанники школы-интерната и реабилитационного центра «Виктория». Силы поделили поровну, а потому команды получились смешанные. За четыре эстафеты и два спортивных конкурса, предложенные программой фестиваля, ребята проверили себя на выносливость и смекалку. Интересно, что, даже значительно уступая оппонентам, никто из участников не бросил задание и не сбавил темп – воли к победе этим маленьким парням и девчонкам не занимать. К финишу пришли все без исключения. А настоящий чемпион, как выяснилось, определился уже на старте – это все, кто принял участие в фестивале.  
– Для нас важно любое мероприятие, – поделилась с «Заполярным вестником» учитель физкультуры школы-интерната Лилия Рыбкина. – Дети желают вести активный образ жизни, и эту возможность им необходимо обеспечивать. Другое дело, что не любые виды нагрузки им подходят. Мы обязательно учитываем их физические особенности и составляем наиболее оптимальную программу.
 
Шанс для всех
– Впервые спортивный фестиваль для детей с ограниченными возможностями был проведен в 2007 году, – рассказал «ЗВ» заместитель начальника управления по спорту, туризму и молодежной политике по учебно-спортивной работе Андрей Левченко. – С тех пор мы проводим его ежегодно, по возможности изменяя программу состязаний. За это время у фестиваля появился свой логотип, эскиз которого собственноручно сделали дети. Эти ребята нуждаются в повышенном внимании, которое не может проявляться исключительно в форме сочувствия. Им нужно давать шансы заявить о себе. Показать, что они на многое способны. И это действительно так. В скором времени мы планируем создать еще один ежегодный спортивный фестиваль под названием «Веселый дельфин», который будет проводиться в плавательном бассейне. Дату старта пока не определили. Ориентируемся на апрель.
Ошибиться – не значит проиграть
0

Читайте также в этом номере:

Чужие среди своих? (Валентина ВАЧАЕВА)
Посылка из 1945 года (Инна ШИМОЛИНА)
Нет прививки от преступления? (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск