Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
NordStar готова взять льготников на борт
Хорошая новость
21 января 2010 года, 14:12
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Инна ШИМОЛИНА
Авиакомпания NordStar  примет участие в программе по осуществлению перевозок по специальному тарифу на направлении Москва – Норильск – Москва. Об этом «ЗВ» сообщили в пресс-службе авиакомпании.
Российское правительство выполнило свое обещание поддержать северян и включило Норильск в программу по предоставлению льготных тарифов на авиаперелеты в Москву (постановление правительства РФ от 29 декабря 2009 г. №1095). Перевозки будут осуществляться с 1 апреля по 31 октября 2010 года. Воспользоваться льготными тарифами смогут норильчане в возрасте до 23 лет включительно и старше 60 лет. При этом детям до 12 лет предоставляется дополнительная скидка в размере не менее 25 процентов спецтарифа и отдельное место в самолете.
 
В парке только «Боинги»
Субсидии на покрытие расходов по перевозке льготников будут предоставляться тем авиакомпаниям, которые до 1 марта 2010 года направят в Федеральное агентство воздушного транспорта заявления о готовности участвовать в этой программе. На этой неделе Росавиация проинформировала российские авиакомпании о начале приема заявлений для участия в программе.
На сегодняшний день по маршруту Норильск – Москва – Норильск летает несколько авиакомпаний: «Заполярье», «Кавминводыавиа», S7, «Аэрофлот» (который, кстати, уже заявил о своем уходе с норильского рынка). Самая молодая из них – NordStar, совершившая первый полет из Москвы в Норильск в июне 2009 года. Благодаря ее ценам на авиаперелеты, максимально приближенным к себестоимости, удалось частично снять проблему высокой стоимости авиабилетов.
На днях стало известно, что NordStar готовит необходимые документы для подачи в Федеральное агентство воздушного транспорта заявления о готовности осуществлять перевозки по специальному тарифу на направлении  Москва – Норильск – Москва. «В случае удовлетворения заявления  в тарифной сетке авиакомпании NordStar появится льготный тариф, предусмотренный для норильского направления в постановлении и действительный для установленной категории пассажиров», – сказано в заявлении пресс-службы авиакомпании.
Если авиакомпания, участвующая в программе, будет перевозить пассажиров-льготников на российских самолетах, то для них будут выделяться места на борту в количестве ста процентов. Если перевозчик эксплуатирует самолеты иностранного производства, то он получит право заполнять льготниками от 20 до 40 процентов мест.
В парке авиакомпании NordStar только «Боинги-737-800-NG”, уточнили в пресс-службе. Их и будут заявлять для участия в программе.
0

Читайте также в этом номере:

Чужие среди своих? (Валентина ВАЧАЕВА)
Посылка из 1945 года (Инна ШИМОЛИНА)
Нет прививки от преступления? (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск