Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:05 На Талнахской обогатительной фабрике теперь обитают карпы, золотые рыбки и рыбы-телескопы
14:05 Участники Ethno Fashion Tour осмотрели достопримечательности Норильска
11:35 В Норильске решают, как сделать жизнь в зимних городах лучше
10:35 «Норникель» получил премию журнала «Сноб» «Сделано в России – 2019»
10:15 В Норильске досрочно включат новогоднюю иллюминацию
Все новости
Какая жизнь на Севере?
21 января 2010 года, 14:12
Фото: Дмитрий ДОНСКОЙ
Текст: Лиза КОТИК
Начался прием работ на конкурс детско-юношеского фотоискусства «Мы живем на Севере!», организованный медиакомпанией «Северный город» совместно с кинокомплексом «Родина» в рамках фестиваля «СЕВЕР.док».
– Время меняет нас и окружающий мир. Меняемся мы, меняется среда обитания, меняется Север. Посредством фотографии мы хотели бы сохранить сегодняшний день для истории. Поэтому нам очень интересно узнать, как дети видят мир вокруг нас, – говорит председатель оргкомитета фестиваля, генеральный директор ООО «Медиакомпания «Северный город» Сергей Панченко.
 
Интерес огромен
Организаторы фестиваля ждут от ребят снимки, рассказывающие о жизни родного края, о том, как юные северяне видят Север, себя, свою семью и друзей на Севере. Расшифровать тему конкурса каждый участник может по-своему, все зависит от фантазии.
– Конкурс еще не стартовал, а у меня уже шквал звонков. Звонят школьные учителя, интересуются, на каких носителях приносить работы, уточняют условия конкурса. Звонят родители, спрашивают, почему такой конкурс не проводился раньше. Одна женщина была очень расстроена, что участникам должно быть не больше 18 лет, потому что ее сын давно занимается фотографией, но ему уже исполнилось  двадцать. Сами будущие участники интересуются, куда и в каком количестве можно нести снимки, – говорит Наталья Борщева, координатор конкурса «Мы живем на Севере!».
Организаторы постарались максимально облегчить условия для участия в конкурсе. Ведь главное – это оригинальность и наличие яркого сюжета. А юным норильчанам, мы уверены, есть что показать и чем поделиться.  
В конкурсе могут принять участие дети и подростки, проживающие в Норильске и в Таймырском (Долгано-Ненецком) муниципальном районе, в возрасте до 18 лет, в том числе участники творческих коллективов, кружков, студий, а также семьи при обязательном участии детей. Это могут быть как любительские снимки, так и снимки, сделанные детьми и подростками, которые занимаются в фотостудиях. Каждый участник может предоставить на конкурс не более пяти фотографий.
Работы принимаются в кинозале «Ретро» (Кирова, 24) до 1 февраля 2010 года. Дополнительную информацию можно получить по телефону 23-93-64.
Напоминаем, фотоконкурс проводится в рамках фестиваля «СЕВЕР.док», который пройдет с 20 по 28 февраля в Норильске.
Одним из главных событий фестиваля станет показ игрового и документального кино на северную тематику, представленного в рамках Международного фестиваля телевизионных программ и телевизионных фильмов «Северный характер» в городе Мурманске.
Кроме того, нас ожидает выставка репортажной фотографии «Северные истории». Выставка коллективная – в ней примут участие профессиональные фотографы Норильска.
0

Читайте также в этом номере:

Чужие среди своих? (Валентина ВАЧАЕВА)
Посылка из 1945 года (Инна ШИМОЛИНА)
Нет прививки от преступления? (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск