Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Скупили всё!
Норильск забрал у Тоyоta последнее и сделал ставку на Ford
20 мая 2008 года, 13:52
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
Десяток новеньких джипов Toyota Land Cruiser Prado и микроавтобусы Ford пополнили автопарк пассажирского транспорта ООО «Нортранс-Норильск». Это первая партия автомобилей, прибывших Северным морским путем в рамках программы обновления легкового автопарка, обслуживающего подразделения Заполярного филиала компании «Норильский никель».
Как выразился генеральный директор ООО «Нортранс-Норильск» Юрий Зацепин, пришла пора менять «это уазовское безобразие» на более современную технику. До конца года Норильск планирует получить еще около 150 единиц новых автомобилей этих марок. Полная замена парка, насчитывающего около 300 единиц, должна завершиться к концу 2009 года.
 
Гибкий Ford
Норильчане закупили в российском представительстве Toyota все, что у тех нашлось в данный момент из этого класса машин. Японцев, как выяснилось, мало интересуют клиенты из городов с населением менее одного миллиона жителей. Поэтому и обслуживание приобретенной техники в Норильске придется производить собственными силами, используя накопленный с 1999 года опыт эксплуатации японских джипов за Полярным кругом.
Зато более перспективным оказалось сотрудничество с концерном Ford. Политика компании в России признана эффективно гибкой, а соотношение цена – качество вполне устраивает заказчиков. Американцы взялись не только поставлять запасные части к своим автомобилям в Норильск, но и снабжать норильчан специализированным программным обеспечением для обслуживания техники, в том числе в режиме on-line через Интернет.
Более того, рассматривается вопрос о создании в Норильске авторизированного дилерского центра Ford. Пока будет организована собственная ремонтная база в «Нортранс-Норильск», а после решения некоторых организационных вопросов американский концерн займется подготовкой персонала из числа норильчан и техническими вопросами размещения мощностей в нашем регионе.
По мнению Юрия Зацепина, столь эффективное развитие производственной базы пассажирского автопредприятия оказалось возможным благодаря проводящейся в компании «Норильский никель» реструктуризации:
– Если раньше, находясь в составе единого транспортного предприятия, мы могли рассчитывать лишь на то, что нам останется от средств на обеспечение основного производства – грузовых и технологических перевозок, то с некоторых пор обновление легкового и пассажирского парка носит целевой характер.
Выделенные в отдельное производство пассажирские перевозки предоставили возможность руководству фирмы заниматься развитием исключительно данного направления транспортной составляющей работы Заполярного филиала.
 
Все машины уже распределены
Юрий Зацепин гордится новыми приобретениями
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск