Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Скамейку нашли… в квартире
ЭТО ГОРОД НАШ С ТОБОЮ
28 сентября 2009 года, 15:27
Текст: Инна ШИМОЛИНА
На благоустройство территории в этом году из муниципального бюджета было потрачено порядка 45 миллионов рублей. На депутатской комиссии по городскому хозяйству начальник управления городского хозяйства Александр Аношкин рассказал, на что были потрачены деньги и что еще предстоит сделать.
Из выделенных 45 миллионов рублей на содержание объектов внешнего благоустройства было потрачено 17 миллионов 804 тысячи рублей, на приведение в порядок улиц и дворов, а также озеленение города – 27 миллионов 331 тысяча рублей.
Скамейку нашли… в квартире
За лето проведено много ремонтов: в список объектов были включены чаша фонтана на бульваре Влюбленных, переходные мосты и лестницы на улице Комсомольской, внутриквартальные проезды в Талнахе и Кайеркане, восстановление могилы героев на станции Голиково и памятников под горой Шмидта, благоустройство мемориала «Вечный огонь». На музейном комплексе под Шмидтихой установлены видеокамеры, которые станут защитой от вандализма.
На уборке придворовых территорий даже удалось сэкономить деньги. Александр Аношкин отметил: поскольку норильчане меньше ломали, поэтому коммунальщики меньше ремонтировали.
Во дворах появилось двенадцать новых детских игровых площадок, на что было потрачено 3 миллиона 330 тысяч рублей. Рекреационная зона возле талнахской школы №39 строилась за счет губернаторского гранта – на нее выделено 2 миллиона 820 тысяч рублей. Продолжая «школьную» тему, Александр Аношкин заявил депутатам о необходимости выделения 1 миллиона 880 тысяч рублей на устройство ограждений в четырех общеобразовательных учреждениях. В список попали самые «опасные» школы: две в Талнахе – №30 и №36, и две в Норильске – №13 и №28.
Дополнительные деньги управлению городского хозяйства также требуются  для установки защитных козырьков над подъездами домов по улицам 50 лет Октября и Богдана Хмельницкого и новых информационных табличек на автобусных остановках. Схемы маршрутов поменялись, а таблички пока висят старые.
Подводя итоги работы за лето, Александр Аношкин сказал, что в следующем сезоне нужно больше закупить и установить общественных биотуалетов. Этим летом работало 14 кабинок. Однако некоторые из них пострадали из-за вандализма горожан.
– Во время массовых гуляний с каждым разом на улицах остается все больше и больше мусора, – говорит Аношкин. –  Чтобы своевременно убирать его,  необходимо закупить 45–50 передвижных контейнеров. Учтем на будущий год.
К лету администрация города приобрела 135 скамеек, урн и вазонов на сумму 987 тысяч рублей. А всего летом было установлено 574 единицы так называемых малых форм.
– Скамеек было мало! – сообщили депутаты.
– Воруют! – ответил Аношкин. – Мы находили скамейки на балконах и даже в квартирах, которые мы обследовали после случившегося в них пожара.
Зато с цветоводством и высадкой деревьев в нашем городе все складывается отлично. По словам Александра Аношкина, в лучшие времена в Норильске за сезон высаживали более 12 тысяч растений. Мы приближаемся к этой цифре.
0

Читайте также в этом номере:

Подземные асы (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск