Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Северный драйв
ФЕСТИВАЛЬ
17 июля 2008 года, 14:50
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
На базе отдыха «Оль-Гуль» прошел первый в истории Норильска автомобильный фестиваль Nord Drive. Первый блин, вопреки поговорке, был испечен на славу, с удовольствием съеден зрителями, и, утолив голод по зрелищным шоу, разбудил аппетит… Всем захотелось продолжения в будущем.
Лучшие автомобили определялись в трех номинациях: «Самый необычный автомобиль», «Лучший стиль» и «Автозвук». В состязании участвовали 26 автомобилей, значительно отличавшихся от привычных представителей норильских дорог: тюнингованная внешность, форсированные моторы, аэрография на кузовах.
Сначала водители удивляли зрителей возможностями своего авто, а затем дали публике шанс познакомиться с машинами подробнее. Их можно было трогать руками, оценивать интерьер салона, общаться с хозяином машины и даже заглядывать под капот. Ведь решать, какой автомобиль лучший, предстояло именно зрителям.
 
Есть будущее
В атмосфере автофестиваля присутствовал, как говорят сегодня, некий гламур, что-то светское, способное освободить людей от будничных забот и мыслей и дать насладиться увлекательным зрелищем. Внеконкурсные участники автошоу тоже привнесли свой колорит. Под восторженные крики на асфальтированную площадку выехал Shevrolet Corvette. Владелец легендарного автомобиля устроил ему настоящее испытание, заставив выписывать круги на узком пятачке. Corvette почти скрылся в плотном тумане выхлопных газов. Зрители были в восторге. К сожалению, от высоких оборотов лопнул патрубок системы охлаждения, и автомобиль вышел из строя.
На фестиваль в качестве гостей приехало немало мотоциклистов. Тех самых, что устраивают свои шоу на дорогах города, вызывая восхищение пешеходов и недовольство дорожных инспекторов. Мотоциклисты тоже поучаствовали во внеконкурсной программе.
– Мы шли к проведению этого фестиваля два года, – рассказывает представитель автоклуба «Норильск» Роман Григорьев, один из организаторов Nord Drive. – По сравнению с показательными выступлениями, проводившимися в Талнахе пару лет назад, Nord Drive – настоящее зрелище. На данный момент мы рассматриваем возможность официальной регистрации нашего клуба, что позволит организовывать подобные мероприятия регулярно.
Сценарий фестиваля тоже разрабатывался членами автоклуба. Досконально разбирался каждый этап.
– У нас очень талантливые ребята, – продолжает Роман. – Каждый специализируется на чем-то своем: кто-то по части организации, кто-то лучше разбирается в технике, кто-то подает новые идеи по части тюнинга. Думаю, у нас получилось!
Если у клуба все получится и с официальной регистрацией, то Роман обещает в будущем организовывать не менее качественные шоу. И не исключает, что фестиваль обретет более острый соревновательный характер.
«Запорожец» лучше!
Зрительское голосование выявило победителей. В номинации «Самый необычный автомобиль», оставив позади импортного «зверя» Toyota Funkardo, победил… «Запорожец».  Тюнинг сотворил с героем анекдотов чудо. Обвеска придала автомобилю серьезности, а оформление салона заставило зауважать легенду советского автопрома. В номинации «Лучший стиль» первым оказался отечественный ВАЗ-2109. Видимо, не в стране-производителе дело, главное – уход и забота. В номинации «Автозвук» самым громким зрители признали Toyota Supra. Победителям были вручены кубки норильского автофестиваля. Остальные участники были награждены наборами автомобилиста.
…После закрытия фестиваля зрителям была предложена дискотека под открытым небом. Лето. Красивые автомобили, красивые люди. Даже трудно поверить, что все это происходит в Норильске. Подобные шоу жизненно необходимы. Будем надеяться, что первый норильский автофестиваль – не последний.
Сжигаем резину, зажигаем публику
Вот он, легендарный “Запорожец”
0

Читайте также в этом номере:

Один общий Норильск (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Сухопутные игры (Елена ПОПОВА, Анапа – Норильск)
Служить по контракту (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск