Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Юные инспектора пост приняли
17 июля 2008 года, 14:50
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Юлия КОСТИКОВА
Группа ребят из семи человек распределилась по территории поста ГАИ на Купце. Они приехали сюда, чтобы напомнить водителям о правилах дорожного движения.
Реакция на объявленный второй этап ежегодного мероприятия «Внимание – дети!» не заставила себя долго ждать. Ведь юные блюстители правил дорожного движения из пришкольного лагеря «Радуга» (школы №26) старались вовсю.
– Ребята целый месяц изучали правила дорожного движения, – рассказывает Ирина Северилова, начальник лагеря, – мы проводили выступления агитбригад отрядов юных инспекторов. В теплые дни, когда воспитанники пришкольных лагерей все чаще выходят на прогулку, знание правил дорожного движения для них становятся более актуальными. Поэтому каждый день со школьниками проводится инструктаж, ребята расписываются в журнале – все по-взрослому.
 
В восторге
Для поездки к посту на Купце отобрали самых активных воспитанников из каждого отряда. На «Газели» в сопровождении патрульной машины ДПС школьники прибыли на место «работы».
– Мы будем останавливать водителей и напоминать им, что необходимо соблюдать правила дорожного движения, – поделилась своими планами семиклассница Аня Покотило. Сама Аня с водителями имеет дело уже давно. Дедушка на материке водит машину. Он не раз объяснял внучке, как надо вести себя на дороге. А теперь еще и бабушка сдала на права, так что водителей в семье прибавилось. Для себя Аня пока не решила, хочет ли в будущем водить машину, но правила поведения на дороге уже знает, уверила девочка.
– Здравствуйте, я – юный инспектор движения. Даю вам памятку о правилах поведения на дороге. Будьте внимательны за рулем и соблюдайте правила дорожного движения.
С такими словами восьмилетний Алеша Ишутченко обратился к водителю огромного джипа. Из салона донеслось вежливое «спасибо», и юный инспектор отправился ждать следующего «клиента». По признанию Алеши, общаться с водителями совсем не страшно и даже интересно, тем более что взрослый инспектор стоит рядом.
После получасовой раздачи агитационных листовок ребят повели на смотровую площадку поста. Потом инспекторы-наставники дали посидеть каждому школьнику за рулем служебной машины, включить сирену и даже поговорить по громкой связи. Ребята были в восторге. Айсель Агаева, например, призналась, что больше всего ее впечатлила сирена. А вот Алеше Ишутченко по душе пришелся громкоговоритель.
– До конца июля подобный инструктаж пройдут еще четыре группы школьников, – говорит Роман Устомов, инспектор по пропаганде ГАИ по городу Норильску. – Третий этап мероприятия начнется в сентябре операцией «Фара». На этот раз ребята должны будут четко соблюдать правила дорожного движения, но уже в роли пешеходов.
“Здравствуйте, я – юный инспектор движения”
0

Читайте также в этом номере:

Один общий Норильск (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Сухопутные игры (Елена ПОПОВА, Анапа – Норильск)
Служить по контракту (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Северный драйв (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск