Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Семьи нефтяников самые благополучные
КОРОТКО О ГЛАВНОМ
28 мая 2013 года, 17:10
Красноярский край занял 17-е место в рейтинге регионов по благосостоянию российских семей, отмечают эксперты РИА Рейтинг.
Лидируют в рейтинге нефтяные регионы: Ямало-Ненецкий АО (свободный остаток в размере 85,9 тыс. рублей), Чукотский АО с 77,5 тыс. рублей, Тюменская область с 68,7 тыс. рублей, а также Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа. Далее в рейтинге расположилась Магаданская область, Москва, Сахалинская область, Санкт-Петербург и Республика Саха (Якутия).
В Красноярском крае в среднем остаток денежных средств семьи с двумя детьми после минимальных расходов составляет 27 тыс. рублей, а с тремя – 20 тыс. рублей.
 
Навигация началась раньше
Флот Енисейского речного пароходства зашел на Нижнюю Тунгуску 21 мая. В этом году навигация началась почти на три недели раньше обычного.

Нижняя Тунгуска относится к числу рек, трудных для судоходства. Для поселков, расположенных на притоке, флот ЕРП перевезет 35 тысяч тонн грузов – это девять тонн сухогрузов, 13 тысяч тонн ГСМ и 13 тысяч тонн сырой нефти, которую ЕРП доставит с базы Славянка Куюмбинского месторождения на реке Подкаменная Тунгуска на Нижнюю Тунгуску до поселка Тура.
В целом в этом году объем грузов по программе северного завоза должен составить почти 200 тысяч тонн. Таким образом, Енисейское речное пароходство планирует перевезти более 95% всего северного завоза Красноярского края.
 
Чиновников проверят на детекторе лжи
Госдума готовит поправки в Закон “О борьбе с коррупцией”, согласно которым чиновники будут обязаны проходить тест на детекторе лжи при занятии должности в госаппарате.

Как сообщает РБК, вопрос о введении таких тестов будет обсуждаться и на очередном заседании Совета по противодействию коррупции при президенте РФ, которое состоится в июне. Депутаты полагают, что тесты на детекторе лжи будут особенно полезны при назначении на должности, связанные с распределением бюджетных средств.
При этом многие критики данного метода усматривают в нем слишком упрощенную, механическую схему интерпретации реакций человеческого организма на внешние раздражители.
 
Наличные или безнал?
В Госдуму внесен законопроект об ограничении наличных платежей.

Согласно документу россияне должны получить право выбирать, в какой форме оплачивать товары и услуги – наличными или с помощью безналичных средств платежа. Компании, которые не будут принимать у потребителей безнал, будут оштрафованы. Штраф также грозит предпринимателям за прием платежа наличными размером выше установленной ЦБ границы, пишет РБК.
Стоит отметить, в настоящее время Минфин разрабатывает альтернативный документ. Согласно замыслу ведомства, с начала 2014 года могут быть запрещены все наличные платежи суммой свыше 600 тыс. рублей, а с 2015 года предлагается снизить планку до 300 тыс. рублей.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск