Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Поздравляем
Mr.
На медном сели за школьные парты
ПОДРОБНОСТИ
28 мая 2013 года, 17:06
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Варвара СОСНОВСКАЯ
Не нарушая традиции, отметила праздник последнего звонка школа №6.
Выпускникам “шестерки”, празднующей  в 2013-м 60-летие, во втором полугодии на время ремонта родной школы пришлось перебраться с улицы Комсомольской на “горку”, в лицей №3. Всего в юбилейном году в школе №6 два 11-х класса оканчивает 41 человек. Когда встал вопрос о том, где для них прозвенит последний звонок, на помощь школе пришли шефы – медный завод.
Лучшие в мире шефы
Металлурги шефствуют над “шестеркой” с того дня, как 60 лет назад в новом здании на Комсомольской, 16, прозвенел первый звонок. Они были самыми желанными гостями на всех школьных праздниках, включая последний звонок. Не были нарушены традиции и в этом году. Только выпускникам-2013 пришлось сменить школьные коридоры на актовый зал АБК медного. Здесь же в прошлую субботу собрались педагоги, родители выпускников и даже дошколята из “Сказки” (медный завод шефствует еще и над детским садом №82).
– Детский сад “Сказка” бывает на всех последних звонках в нашей школе, – рассказывает заместитель директора “шестерки” по учебно-воспитательной работе Екатерина Плотникова. – Все, кого мы традиционно приглашаем  на последний звонок, пришли к нам и в этом году, правда, не совсем привычным маршрутом. Мы благодарны нашим шефам за возможность провести этот праздник в просторном зале с хорошей сценой. Благодаря им у нас получился очень красивый последний звонок.
Сами шефы не просто создали условия для проведения праздника, произнесли слова напутствия выпускникам, но и приготовили целое выступление на тему ЕГЭ. Выяснилось, что в этом году исполнилось десять лет, как был введен Единый государственный экзамен. Об этом  присутствовавшим напомнили два ангела: “Я знаю пароль, я вижу ориентир, мы знаем это точно – ЕГЭ спасет мир”. Специалисты медного Ирина Бахарева и Светлана Калинина рассказали со сцены чудесную притчу и вместе с заводскими талантами Виктором Вороной, Павлом Скорченко и Павлом Лебедевым спели для ребят прощальную песню.
Ответное слово
После множества прочувствованных поздравлений и наставлений со слезами на глазах настал черед одиннадцатиклассников. Их ответное слово называлось “Один день из жизни выпускника”. Этот мюзикл ребята сочинили с помощью классного руководителя 11а Екатерины Плотниковой, кстати, отмечающей в этом году первую круглую дату – 10 лет работы в “шестерке”. Выпускники-2013, до этого сидевшие на специально поставленных в зале школьных партах, пели, танцевали, шутили, прощаясь с детством и школой.
С первого класса в 6-й школе учится Настя Шипилова. В большую жизнь девушка выходит всесторонне подготовленной. Настя окончила музыкальную школу по классу аккордеона, пела и танцевала в ансамбле “Школьные годы”, рисовала и занималась плаванием. Правда, перед финишем, чтобы получить достойный аттестат, Насте пришлось отказаться от спорта и занятий изобразительным искусством. Девушка уже выбрала для поступления кафедру логистики Петербургского университета путей сообщения и уверена, что найдет себя в этой профессии.
Потенциальный серебряный медалист (только бы не сглазить!) Артур Томилко, как и Настя, принимавший самое активное участие в ответном слове, окончательно с будущей профессией не определился. Документы планирует подать сразу в пять вузов, но признался “ЗВ”, что был бы счастлив заниматься продюсерской деятельностью по организации мероприятий, подобных последнему звонку. Говорит, в школе приходилось заниматься этим постоянно и, по отзывам окружающих, у него все всегда получалось.
Сергей Глущенко из 11б в отличие от Артура и Насти в шестую школу пришел после 3-го класса. Говорит, что в “шестерке” учился его папа, да и к дому она ближе. Конечно, никто не ожидал, что к концу учебы родные стены станут трещать по швам и доучиваться придется в другом месте. Но последний звонок у шефов, по его словам, запомнит на всю жизнь. Сергей надеется, что ближайшая встреча выпускников пройдет в уже отремонтированной школе. Если все будет хорошо, то на нее студент Сибирского федерального университета прилетит из Красноярска.
Сегодня последний звонок для школьников уже в прошлом. На повестке дня – экзамены, выпускной бал, поступление в институты или альтернативные пути вхождения во взрослую жизнь. Но свой праздник прощания со школьной жизнью в стенах медного завода выпускники “шестерки” запомнят на всю жизнь – так это было красиво и необычно.
Почти как в родной школе
Выпускникам от первоклассников
От медного завода выпускников-2013 напутствует Алеко Габучия
Самый последний школьный звонок в стенах медного завода
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск