Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Сантехник маляру не товарищ
КОММУНАЛЬНАЯ ПРОЗА
17 июня 2010 года, 14:35
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Пока слушала рассказ Людмилы Фесько, сама собой родилась аналогия с классической литературой: «Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет». Но, поразмыслив, решила: сантехник маляру не товарищ. Как, впрочем, электрик, связист или кабельщик.
Первый подъезд дома №8 по улице Красноярской, где проживает Людмила Фесько, десять лет значился в очереди на ремонт. Как говорит Людмила, май нынешнего года стал счастливым временем для обитателей всех двенадцати квартир. Подрядчики, которых наняла управляющая компания «Нордсервис», по словам нашей читательницы, работали добросовестно и аккуратно. И вот, когда малярам и плотникам оставалось нанести последние штрихи – что-то подкрасить, где-то подправить и повесить почтовые ящики, случилось страшное.
 
Не по-хозяйски
– Бригада сантехников нашего ЖЭКа 9 июня начала замену системы отопления в подъезде. Варварски отрезали уже покрашенные стояки и регистры, пробили дыры в перекрытиях и установили новое оборудование, – рассказала Людмила Фесько. – Вы представляете лица маляров утром 10 июня? А лица жильцов?
Разве можно так не уважать труд друг друга, сокрушается наша читательница. Таким же вопросом несколько дней назад задавалась и я, увидев в другом подъезде брошенные на лестничной клетке лампочки. Электрику, менявшему освещение, должно быть, не хватило сил дойти до мусоропровода, вот и бросил перегоревшие лампочки: кто-нибудь уберет или разобьет. Чтобы дворнику нескучно было мести в подъезде. А сколько раз наблюдала валяющиеся у щитов отходы производства кабельщиков, тянувших телевизионный или кабель для компьютерной сети! Другие придут – другие уберут.
На фотографиях, сделанных неравнодушной норильчанкой,  видны брошенные в отремонтированном подъезде старые трубы.  В одной коммунальной организации работают, сокрушалась наша читательница.
А вот и нет. В техническом отделе «Нордсервиса» пояснили, что слесари их, а штукатуры-маляры из подрядной организации. А вот объяснений, почему не согласовали действия одних и других, не нашли. Начальнику сантехнического участка этой управляющей компании, к сожалению, я дозвониться не смогла: на протяжении получаса телефон был занят. Наверное, неисправен. И все же надеюсь, трубы из первого подъезда по Красноярской, 8, сантехники вынесут, а в следующий раз в ООО «Нордсервис», как и в других коммунальных организациях, подумают о том, что сначала систему отопления менять надо, а уж потом ремонтировать подъезд. Так ведь разумнее и дешевле. Ведь подрядчикам придется второй раз платить за то, что снова покрасят и восстановят разрушенное.
Радиатор прикрепить и покрасить! Стены – тоже
0

Читайте также в этом номере:

Газа хватит всем (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск