Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Идут вперед с горящими глазами
ШКОЛЬНЫЙ ДВОР
17 июня 2010 года, 13:29
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Юлия КОСТИКОВА
Вчера выпускники девятых классов получили аттестаты об основном общем образовании. Торжественные вечера для многих стали прощанием со школой.
По периметру актового зала расставлены кресла. Девятиклассники по очереди выходят к сцене и получают из рук директора заветный документ. На обратном пути ищут глазами родителей, машут руками, улыбаются. Так проходит вручение аттестатов в школе №1.
В этом году 45человек окончили девятый класс. Имя каждого из них сопровождалось аплодисментами и подбадриванием друзей.
– Мои дети всегда отличались открытостью, дружелюбием, – хвалит своих учеников классный руководитель 9б Наталья Генералова. – Сейчас больше в моде компьютерное общение, замкнутость в молодежной среде. Но этот класс всегда был очень общительным и легким на подъем. О каждом из учеников можно сказать, что глаза его горят и душа открыта окружающим.
За 17 лет работы в школе для Натальи Генераловой это первый выпуск девятиклассников. Прежде в добрый путь она провожала только одиннадцатые классы. Еще раз проститься со школой она приведет через два года и некоторых нынешних выпускников, которые переходят в десятый класс. Среди них и Александр Зимин. За ближайшие два года парень планирует подготовиться к поступлению в вуз, профессию выбрал сложную – юрист. Мама Александра, Ольга Зимина, полностью поддерживает сына. По ее мнению, 11 лет обучения в школе дадут хорошую базу в будущем.
Сколько человек продолжит обучение дальше, пока не известно. Учителя говорят, что полные списки будут готовы ближе к осени. Но Екатерина Шевченко из 9б уже определилась с выбором. Она решила пойти по медицинскому направлению.
– Хочу окончить медицинское училище, а потом вуз. Стану врачом и буду лечить детишек, – делится планами Катя.
Еще до окончания школы девушка начала готовиться к вступительным экзаменам. Помимо обязательной биологии Екатерина уделяла особенное внимание и любимым предметам – географии и литературе.
Ее одноклассник Максим Воробьев тоже решил покинуть школу после девятого класса. Говорит, что собирается поступить в профессиональное училище №105 по специальности «слесарь КИПиА». Максим признался, что еще не осознал своего статуса выпускника. В любом случае, даже будучи студентом, он не потеряет связи с учителями и одноклассниками. Родную школу ребята договорились навещать как можно чаще.
На память о школе – фотоальбом
0

Читайте также в этом номере:

Газа хватит всем (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск