Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
18:05 Торжественный вечер для горняков прошел в Норильске
14:20 400 миллионов тонн руды дали стране норильские горняки
13:55 Дмитрий Свиридов: «Успехи «Норникеля» напрямую влияют на качество жизни в регионе»
13:30 «Норникель» рассказал об экологических перспективах
12:50 В «Норильскникельремонте» назвали имена лучших слесарей
Все новости
С миру по нитке…
АКЦИЯ «ЗВ»
17 октября 2008 года, 14:37
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Татьяна РЫЧКОВА
Сегодня Международный день протеста против нищеты. По этому поводу «Заполярный вестник» провел акцию «С миру по нитке…» Сотрудники редакции принесли из дому различные вещи и передали их в Комплексный центр социального обслуживания на Лауреатов, 58.
Как бороться с нищетой? Рецепты давно известны. Помоги тому, кто нуждается в помощи. Сам. Лично. Сделай что-нибудь. И нечего пенять на власть и чиновников: мол, вот кто должен заботиться о бедных, мое дело сторона. А тебе лично жалко, да? Слабо отнести на Лауреатов, 58, почти новую дубленку? Еще хорошие сапоги? Лучше выбросить на помойку? Так легче?
Заместитель главного редактора «Вестника» Анна Цуркан вспоминает услышанный в Крыму рассказ экскурсовода о живущем здесь народе. У них все богатые. Бедных нет. На приданое молодоженам сбрасывается весь народ. Те покупают, например, кафе и начинают собственное дело. По такому же принципу – с миру по нитке – построены красивейшие отечественные храмы. На пожертвования всех граждан. У многих народностей закон взаимовыручки действует и сейчас. Причем распространяется не только на родственников. У россиян это принято меньше.
Сотрудники «Заполярного вестника» свой протест против нищеты выразили практически. Утром 16 октября редакция начала наполняться пакетами с джинсами, футболками, куртками и прочими предметами гардероба. В коллекцию также вошли дамская сумка и чуть-чуть потертая норковая шапка. Погрузив вещи в такси, журналисты доставили их на Лауреатов, 58, и вручили заведующей хозяйством Людмиле Эскиной.
Людмила Федоровна сообщила, что сэкондхэнд от населения принимается регулярно. Вещи не залеживаются и сразу находят новых хозяев. Есть, правда, в этом деле странная закономерность. Почему-то на помойках в Норильске можно увидеть очень хорошие вещи, а на Лауреатов, 58, иногда приносят нечто ужасное и рваное. Такого не надо! Помочь тем людям, которые нуждаются, может каждый. Но это должны быть приличные, почищенные и постиранные вещи. Сейчас большой спрос на мужскую обувь и зимнюю верхнюю одежду, рассказывает Людмила Федоровна. А вообще, принимается все: посуда, электроприборы, детские игрушки и даже мебель.
Мебель сразу везти не надо, так как размещать ее на Лауреатов, 58, негде. Лучше сначала проконсультироваться с социальными работниками (тел. 34-46-08). О ваших намерениях сообщат претендентам.
Сегодня «Заполярный вестник» передаст в Комплексный центр социального обслуживания вторую партию  благотворительной помощи.
Вещи принимаются регулярно
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск