Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Разговоры в кулуарах
Подписка-2010
12 октября 2010 года, 15:08
Текст: Анна ВЛАДИМИРОВА
Газета-именинница поздравляет самых верных своих подписчиков и читателей с 15-летием плодотворного сотрудничества. В лице Татьяны АЙГИШОВОЙ, Людмилы МАРШАНКИНОЙ
и Павла НЕМАКИНА – победителей стимулирующей лотереи, приуроченной к юбилею выхода первого номера “ЗВ”, желаем всем и дальше быть в курсе важных новостей, поддерживать акции газеты и оставаться такой же крепкой семьей, как в этот юбилейный год.
Это наш общий с читателями юбилей. Потому что вместе мы уже многие годы и не становимся неинтересными друг другу. Наоборот – наше общение, обратная связь и взаимопонимание помогают консолидировать силы, когда нужно сообща решать важные задачи, воплощать в жизнь проекты, достигать результата. Словом, содружество коллектива “ЗВ” и подписчиков небесполезно и, как принято говорить в наше прагматичное время, обоюдовыгодно.
Вот и нынешние счастливчики готовы это подтвердить.
 
Счастливая мама
Работница “Энерговодоканала” Татьяна Айгишова участвует в стимулирующей лотерее “ЗВ” с 2008 года. Удачным для себя считает время перед днем рождения газеты. Два года назад подписчица стала обладателем блендера. Нынешний розыгрыш призов принес Татьяне и ее сыновьям новую удачу. Кстати, старший сын Татьяны Федоровны, Алексей, также работает в Норильской энергетической компании – в подразделении автотранспорта. Недавно он ездил в отпуск, а годовалого сына оставлял маме. Ради любимого внука бабушка готова отложить в сторону все дела. В том числе чтение газеты, особенно полюбившуюся ей 24-ю страницу со всякими ребусами и задачками.
– “Вестник” беру с собой на работу, там и разгадываем ваши головоломки во время перерыва, – поделилась Татьяна Айгишова и добавила: – Жаль, для деток в газете нет странички. Внук очень любит сказки. А мне не хватает рецептов. Очень бы пригодились, особенно в это время, когда в семьях стараются сделать запасы на зиму.
Увидев оленя – символ “ЗВ”, читательница заулыбалась:
– Димочка обрадуется, – имея в виду, конечно, любимого внука, пока единственного.
Младший сын, Андрей, пока семьей не обременен. Но видно: парень серьезный. И ответственный. Вызвался сопровождать маму в редакцию за призом. Айгишовым не откажешь в предусмотрительности. Выигранный пылесос одной женщине действительно было бы трудно унести домой. Почему бы сыну не помочь, тем более во внерабочее время?
– Работаю в УЗТСМ кочегаром сушильных барабанов, – коротко рассказал он о себе. – Надо набираться опыта.
А мама добавила, что сын совмещает работу с учебой в вузе, мечтает о карьере банковского работника. Счастливая мама!
 
Заботливые сыновья
На телефонный звонок, указанный в копии выигравшего абонемента, после розыгрыша призов в редакции откликнулся женский голос. Так первой узнала о выигранном комплекте постельного белья мама второго счастливчика – Павла Немакина, находящегося, как выяснилось, в отпуске. Она же, по признанию самой Натальи Михайловны, прислала копию подписного абонемента в “Вестник”. Дальше – больше. Уже от младшего брата Павла – Максима, пришедшего в редакцию за призом, мы узнали, что подписаться на “Заполярный вестник” сыновей тоже просит мама. Стало быть, и приз, по мнению сыновей, ее. Разве это не достойно похвалы?!
Максим рассказал, что маму в Норильск родители привезли в 15-летнем возрасте, а сейчас она на заслуженном отдыхе. Так что газету читает постоянно. Всем, что происходит в городе и на комбинате, живо интересуется. Все ей близко. Город – потому что здесь прошла вся ее трудовая жизнь. Наталья Михайловна, как и ее мама, имеет большой поварской стаж. А комбинат – потому что это место работы ее мужчин. На медном заводе машинистом крана трудился покойный муж. Здесь же, на площадке медного, в ЦЭМе, работают сыновья.
Разница в возрасте, три года, по-видимому, с годами стерлась. Сейчас братья напоминают близнецов. Оба окончили одну и ту же школу – №3, потом училище №17, а теперь работают на одном участке производственного объединения “Норильскремонт”. Старший, Павел, футеровщиком-кислотоупорщиком, а младший, Максим, слесарем-ремонтником. Трудовой стаж у братьев пока небольшой – четыре и полтора года. Но упорства им не занимать. Похвально, что и учиться дальше планируют. Пусть все будет как задумали братья. А мама пусть всегда ощущает их трогательную заботу.
 
Дружная семья
Первым, с кем мы познакомились из Маршанкиных, был первоклассник Антон. Правда, мы еще не знали, что он только пошел в школу. По деловитому тону мальчику можно было дать и больше лет.
– Мама еще не вернулась с работы, – сообщил сын и тут же поинтересовался: – Что ей передать?
После, когда мы созвонились с Людмилой Стефановной и обрадовали ее выигрышем, она тут же поделилась этой новостью с Антоном и мужем.
Представляем, как сейчас они сидят за столом, общаются, пьют душистый чай из выигранного в “Вестнике” набора. Такие застолья еще больше сплачивают семью, уверена Людмила Маршанкина. Когда еще поговорить занятым супругам и не менее занятому школьнику, как не за чаем? Тогда и “Вестник” под рукой.
– Даже если вечером приходим с работы уставшими или задерживаемся, газету обязательно просматриваем, – делится Людмила Стефановна. – Муж электрослесарем в “Норильскшахтсервисе” работает, я в Пенсионном фонде. Нас интересуют новости как производственного, так и социального характера. Об этом газета пишет много, но мне хотелось бы, чтобы еще больше, подробнее на страницах “Вестника” рассказывалось о социальной политике, проводимой в городе и на комбинате, а также в России. Мне интересны информация в рубрике “Коротко о главном”, взгляды корреспондентов на ту или иную проблему. Мужа больше интересуют публикации на спортивные темы. А вот на Антона, который научился читать еще в три года, “Вестник” не ориентирован. А жаль... Была ведь раньше детская страничка. Я понимаю, что газета серьезная, но и дети сейчас под стать взрослым, очень развиты, во все стараются вникнуть. Предлагаю журналистам хотя бы раз в месяц обращаться к темам, которые заинтересовали бы юных читателей.
Что ж, подумаем над этим предложением.
 
Процветания!
Не обошлось и без поздравлений с юбилеем и пожеланий “Вестнику”. Все, как будто сговорившись, желали газете в первую очередь процветания.
– Держаться на плаву, развиваться, – сказала, уходя, Людмила Маршанкина.
– Всем работникам редакции здоровья и творческого долголетия, – пожелала Татьяна Айгишова.
Максим Немакин скромно добавил, что, по мнению мамы, ну и, конечно, его, в газете всегда есть что почитать и пусть так будет и дальше. А читателей становится все больше, добавим мы.
0

Читайте также в этом номере:

Пожарная команда (Юлия КОСТИКОВА)
Тренажер для улыбок (Лариса ФЕДИШИНА)
Джаз проникает в душу (Лариса МИХАЙЛОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск