Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Проекты, встречи и другие добрые дела
ДАТА
12 октября 2010 года, 15:09
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ и Дмитрий ДОНСКОЙ
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
В субботу вестниковцы в кругу учредителей, коллег из норильских СМИ, юных корреспондентов из школы-интерната №2, а также других приятных лиц отметили 15-летие газеты.
С самого начала мы решили в этот праздник сделать акцент на общении с ребятами, которые в течение предъюбилейного месяца вместе с профессиональными журналистами участвовали в подготовке репортажей под рубрикой “ЗВ”-дебют”.
 
Обо всем хорошем
Редакция предложила воспитанникам школы-интерната десяток тем, и потенциальные корреспонденты могли выбрать, куда и с кем они отправятся выполнять задание. Новый проект “Если бы я был журналистом…”, судя по всему, понравился и взрослым, и ребятам. Общаться, получать новую информацию всегда интересно, поэтому мальчики и девочки, приглашенные на праздник в боулинг-клуб “Африка”, были рады встретить здесь своих наставников и даже приготовили некоторым из них маленькие подарки. Например, воздушный шарик, какой Галя Павличенко вручила Сергею Могловцу.
Старшие товарищи, разумеется, тоже пришли не с пустыми руками. С пожеланиями интересной, благополучной, безопасной и радостной жизни вестниковцы вручили “своим” детям фотоаппараты и приятные мелочи. Подарки от газеты-юбиляра получила и группа поддержки, ребята из которой в подготовке репортажей не участвовали, но были приглашены на праздник в качестве гостей. Все вместе мы дружно исполнили популярную детскую песню: “В небесах высоко ярко солнце светит, до чего ж хорошо жить на белом свете!” Солировала школьница Катя Радюкова.
 
Награды за взрослую работу
“Заполярный вестник” родился в год, когда Норильскому комбинату исполнилось 60. К нынешнему замечательному юбилею “Вестник” пришел не только как газета, всесторонне раскрывающая деятельность предприятий комбината и других подразделений ГМК “Норильский никель”, но и как партнер, способный участвовать в реализации интересных идей, выходящих за рамки производства. Одним из примеров такого партнерства стал конкурс идей архитектурно-ландшафтного дизайна “Новая площадь”, которая преобразит территорию озера Долгого. Конкурс был объявлен медиакомпанией “Северный город” (в ее состав три года назад вошел “Вестник”) и поддержан руководством ЗФ. Здорово, что этот проект появился в юбилейный год!
А специально к 75-летию Норильского комбината наша газета придумала рубрику “75 писем о любви” (авторов оказалось даже больше, чем 75) и возродила популярную рубрику “Норильский хронограф”. Но и о главной своей задаче – ежедневно рассказывать о работниках норильских предприятий, о модернизации производства, об интересных и важных событиях в городе и компании – газетчики не забывали. Нам было приятно, что публикации “Вестника” не остались незамеченными. Директор   Заполярного филиала ГМК “Норильский никель” Евгений Муравьев поблагодарил коллектив  “Вестника” за умную, профессиональную газету и пожелал коллективу дальнейших творческих успехов.
Почетной грамотой директора Заполярного филиала отмечены заведующий промышленным отделом Сергей Могловец и фотокорреспондент “ЗВ” Денис Кожевников. Благодарственные письма получили заведующая отделом социальной политики Татьяна Рычкова, специальный корреспондент Елена Попова и автор этих строк. Почетной грамотой и благодарственным письмом отметила юбиляров и норильская администрация. А сам “Вестник” в собственный день рождения решил сделать подарок своим маленьким подопечным, с которыми журналисты работали целый месяц и практически сроднились. Подарок, надо сказать, получился шикарный. Атмосфера в тот день создалась теплая и очень доброжелательная. Старшие товарищи всячески опекали ребят, а те старались не отходить от журналистов  ни на шаг.
 
В десятку!
“Ну а теперь нам, как людям активным, необходимо проявить лучшие качества: начинаем боулинг-турнир”, – объявил ведущий вечера Сергей Могловец перед неофициальной частью праздника. Управляющий турниром распределил команды по шести дорожкам. На первой состязаться в меткости и техничности вышли Злата Клюева, Максим Рычко, Ален Бурнашев, Алексей Лысенко и Евгений Муравьев. Они составили сборную “Коммандос”. На второй дорожке бились “Перцы”, далее позицию на старте заняли команда “В десятку”, единственная чисто женская сборная “Красотки”, команды “Сами с усами” и “Даешь, молодежь!”. Все они состояли из детей, “именинников” и гостей.
Играли в свое удовольствие. Правда, дебютанты поначалу бурно переживали неудачи, зато зубры катали шары без видимых эмоций, а прекрасная половина игроков “делала лицо” от первого до последнего подхода.
Наблюдатели почти сразу определили “свои” команды, но на всякий случай не упускали из виду игроков на первой дорожке. Здесь тон задавал Евгений Муравьев. Страйк! Еще один! Директор Заполярного филиала действительно был в хорошей форме и сразу вышел в число лидеров в личном зачете.
Я наблюдала за нашими Аллой Баженовой и Татьяной Черновой и поражалась их техничности. Позднее при подведении итогов выяснилось, что Алла и Татьяна, немного уступив бронзовому призеру турнира, были самыми результативными в женском зачете.
– Кривая дорожка! – в сердцах произнес один из маленьких участников соревнований.
– Наверное, мяч для тебя слишком тяжелый, – предположила я.
– Нет, дорожка корявая, – настаивал Денис Буров. – А я страйк выбил!
Выиграть турнир команде, в которой выступал Денис, не удалось, но мальчику в боулинг-клубе очень понравилось. Это главное. К тому же в его сборной оказались два результативных игрока – Нина Козьмина, самая удачливая из детей, и Виталий Толстов. Директор информационного агентства “Норильские новости” показал третий результат.
Самое большое число очков выбил Дмитрий Быков – 153. На втором месте в личном зачете оказался Ален Бурнашев. Думаю, что его результат в немалой степени определил победу сборной  “Коммандос”. На втором месте оказались “Перцы” с Аллой Баженовой, на третьем – команда “Сами с усами”. Самое главное, без приза не остался ни один игрок. У всех было хорошее настроение. Значит, праздник удался.
Директор ЗФ Евгений Муравьев вручает благодарственное письмо Татьяне Рычковой
Юнкоры получили призы из рук журналистов “ЗВ”
Максим Рычко, по мнению взрослых, отлично играл
0

Читайте также в этом номере:

Пожарная команда (Юлия КОСТИКОВА)
Разговоры в кулуарах (Анна ВЛАДИМИРОВА)
Тренажер для улыбок (Лариса ФЕДИШИНА)
Джаз проникает в душу (Лариса МИХАЙЛОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск