Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Равнение на лучших
ЭХО ПРАЗДНИКА
13 февраля 2013 года, 14:01
Текст: Марина БУШУЕВА
Традиционный вечер чествования лучших спортсменов Норильска по итогам года прошел на сцене Городского центра культуры.
Это был праздник тех, кто достойно отстаивал честь города на соревнованиях краевого, регионального, российского и международного уровня.
Будут новые рекорды
Участников вечера поздравил глава города и пожелал им новых ярких спортивных побед.
– Ежегодно мы чествуем выдающихся спортсменов, которые достойно несут спортивную вахту за пределами Норильска, мы благодарим их тренеров – тех людей, которые помогают атлетам достичь высокого мастерства. На них смотрит подрастающее поколение, они заражают наших детей спортивным азартом, волей к победе, пропагандируют здоровый образ жизни. За это им огромное спасибо. Я уверен, что в будущем норильчане установят еще много рекордов на самых престижных спортивных площадках, – сказал Олег Курилов.
Он также напомнил, что Норильск первым из городов Красноярского края принимает эстафету олимпийского огня. И в этом тоже заслуга наших спортсменов.
Церемония чествования лучших представителей  физкультуры и спорта проходила в Норильске в двенадцатый раз. В этом году памятные награды получили 42 спортсмена, 26 тренеров и 17 работников городских спортивных организаций и учреждений. Среди отмеченных – профессионалы, показавшие в 2012 году наилучшие результаты, а также спортсмены и тренеры, которым было присвоено звание “Мастер спорта России” и “Заслуженный тренер России”.
Особые слова тренерскому составу сказал депутат Норильского городского совета Леонид Соломаха:
– Большое вам спасибо, потому что вы воспитываете не только спортсменов, но лидеров. Ведь человек, который способен достичь высоких результатов в спорте, обычно достигает высот и в учебе, и в труде. Мало того, этот человек способен увлечь других, создать команду единомышленников и привести ее к победе. И в экстремальных ситуациях спортсмены никогда не теряются, а находят правильное решение и приходят на помощь тем, кто этого сделать не может.
Есть чем гордиться
В 2012 году в Норильске прошло 358 соревнований. Среди них “Кросс Заполярья”, турнир по дзюдо “Северное сияние”, Заполярный фестиваль спортивной борьбы, турниры по баскетболу – памяти заслуженного тренера Юрия Юрченко, по хоккею (“Золотая шайба”), первый региональный турнир по вольной борьбе на призы заслуженного тренера России Александра Гордона. Традиционно массовой была “Лыжня “Норильского никеля”, прошли спартакиады среди силовых структур, студенческих организаций и учреждений города, пробег по Ленинскому проспекту, посвященный годовщине Победы в Великой Отечественной войне, где дистанцию в 1945 метров пробежала тысяча человек. Всего же в спортивных мероприятиях за год приняло участие 48 522 человека.
На сцене ГЦК – будущие чемпионы
0

Читайте также в этом номере:

Обновление “Славянки” (Екатерина БАРКОВА)
Проекты нового города (Станислав СТРЮЧКОВ)
Трезвость – норма (Екатерина БАРКОВА)
Покупающим и продающим (Лариса ФЕДИШИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск