Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Радости нет, одна ответственность
ОБРАЗОВАНИЕ
13 мая 2008 года, 12:46
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Марина БУШУЕВА
Ольга Гусева и десять преподавателей Норильского педагогического колледжа награждены орденом Макаренко, а Сергей Шмаков – орденом «Гордость нации».
В конце апреля в Москве состоялась торжественная церемония награждения лучших представителей системы образования РФ, внесших значительный вклад в развитие просвещения, образования и духовно-нравственного воспитания студентов. Руководителю Норильского педагогического колледжа Геннадию Фадееву вручена высшая национальная награда в сфере образования – орден Макаренко, а сам колледж получил почетную грамоту Национальной академии поддержки развития образования и вошел в число лучших средних специальных учебных заведений. Теперь упоминание о Норильском педколледже появится во Всероссийском национальном регистре в рубрике «Элита образования России».
По словам Геннадия Фадеева, эта награда является заслугой всех педагогов колледжа, которые всегда руководствовались правилом Антона Семеновича Макаренко: «Соединение огромного доверия с огромным требованием».
Кавалеры ордена имени Макаренко входят в состав экспертно-редакционного совета Всероссийского национального проекта «Элита образования России» и имеют право предлагать номинантов. Получив высшую национальную награду общественного признания, Геннадий Фадеев рекомендовал своих коллег – преподавателей Норильского педколледжа, а также двух известных в городе людей. Информация о них держалась в строгом секрете до дня чествования.
Специально для вручения наград в Норильск прибыл Павел Ткач, сопредседатель наградной комиссии Национальной академии поддержки развития образования. Продемонстрировав гостям видеозапись награждения Геннадия Фадеева в Москве и отметив заслуги руководителя педколледжа, Павел Ткач назвал имя Сергея Шмакова и вручил главе Норильска от лица национальной академии орден «Гордость нации».
– Я первый раз получаю столь высокую награду, и чувства радости по этому поводу не испытываю, а чувствую огромную ответственность. Ведь от нашего образования, от того, как будет вестись работа с детьми и молодежью, зависит будущее нации, – сказал Сергей Шмаков, поблагодарив комиссию и Геннадия Фадеева за оказанную честь.
Вторым «неизвестным» номинантом оказалась Ольга Гусева, начальник управления общего и дошкольного образования администрации Норильска. Ей Павел Ткач торжественно вручил орден Макаренко.  
Далее сопредседатель наградной комиссии поздравил десять педагогов колледжа, внесших значительный вклад в развитие просвещения, образования и духовно-нравственного воспитания студентов. Выход на сцену того или иного преподавателя вызывал бурю оваций от благодарных учеников – студентов колледжа. «Будем же верны традиции. Макаренко говорил о воспитании свободной, творческой личности, но это не возможно без любви», – отметила Надежда Путь, одна из награжденных.
В заключении торжественной части педагогов поздравил Иван Белыш, студент педколледжа, солист вокальной студии Voices. На днях будущий педагог вернулся с Кипра с победой на Международном конкурсе-фестивале «Серебряный дельфин».
0

Читайте также в этом номере:

Наш праздник (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Кактус подсинили (Лариса ФЕДИШИНА)
Вкусный «Кактус» (Марина БУШУЕВА)
Пейнтболисты крепки и плечисты (Екатерина СТЕПАНОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск