Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Поздравляем
Mr.
Проверили каждую цифру
3 июня 2008 года, 14:39
Текст: Инна ШИМОЛИНА
Администрация Норильска представила депутатам отчет об исполнении бюджета города за 2007 год. Парламентарии оценили его удовлетворительно.
Отчет заслушивался на заседании постоянной депутатской комиссии городского совета по бюджету и собственности. С докладом выступила начальник финансового управления Ирина Еременко. Доходы бюджета-2007 составили 13 млрд. 597 млн. рублей (в 2006 году – 11 млрд. 187 млн.). Источниками прибыли стали налоговые отчисления компании «Норильский никель» (почти 8 млрд. рублей), налоги на доходы физических лиц и доходы от предпринимательской деятельности. Предприниматели  в прошлом году увеличили свой вклад почти на 12%, внеся в казну города 522 млн. рублей.
Изначально  планировалось израсходовать 9 млрд. 917 млн. рублей. Но в течение года в финансовый документ было внесено четыре поправки, и расходы увеличились до 12 млрд. 852 млн. рублей. Это позволило решить несколько задач. В том числе по повышению уровня доходов бюджетников. Тарифные ставки в прошлом году повышались дважды – с 1 марта и 1 сентября. Кроме этого, свыше 26 тысячам бюджетников была выплачена единовременная помощь в размере 10 тысяч рублей. В итоге доходы бюджетников выросли на 29%, а среднемесячный доход составил 32 875 рублей. По слова Ирины Еременко, администрация города выполнила свои обязательства по всем статьям расходов: социальным, коммунальным и прочим. Только на социальную поддержку населения было потрачено 122 млн. рублей.
Свои заключения по исполнению бюджета города сделали контрольно-счетная палата и комиссия горсовета по бюджету и собственности. Председатель комиссии Андрей Самохин отметил, что у депутатов к финансовой деятельности администрации города есть небольшие замечания. В частности, неудовлетворительно исполнены программы по благоустройству и капитальным ремонтам жилищного фонда.
– Тем не менее, я считаю, что при составлении отчета администрация города проделала большую аналитическую работу. Все расписано до мелочей. Как положительный факт я бы отметил желание администрации заниматься претензионной работой с подрядчиками – в отчете даже учтено, на какую сумму выставлены претензии нерадивым подрядчикам, – сказал Андрей Самохин.
– Отчет выполнен на должном уровне, – отметила депутат Людмила Проскурякова, которая принимает их с 2000 года, с тех пор как была избрана в городской совет.
Депутаты нашли отчет немного «лиричным», но в целом одобрили и рекомендовали сессии городского совета его утвердить. Сессия состоится в конце июня.
0

Читайте также в этом номере:

Гонка с губернатором-2 (Сергей МОГЛОВЕЦ, Дудинка – Хатанга – Игарка – Красноярск – Норильск)
Юбилей: время решать проблемы (Варвара СОСНОВСКАЯ)
Целуй девку, молодец! (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск