Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Юбилей: время решать проблемы
СИТУАЦИЯ
3 июня 2008 года, 14:39
Фото: Иван СТВОЛОВ
Текст: Варвара СОСНОВСКАЯ
Глава города Сергей Шмаков провел рабочее совещание в Норильском медицинском училище.
Поводом для визита Шмакова в учебное заведение послужило обращение директора училища Евгения Куцых. В конце апреля он пришел на прием к главе города, чтобы обозначить две проблемы медучилища. Первая связана с состоянием здания. Вторая – с дефицитом преподавателей специальных дисциплин.
Училище с 1980 года располагается на Талнахской, 32, соседствуя все это время с кожно-венерологическим диспансером. И ни разу с момента ввода его в эксплуатацию не ремонтировалось.
Между тем медицинское училище, которому в этом году исполняется полвека, является одним из самых востребованных учреждений профессиональной подготовки на территории. Практически все выпускники работают в поликлиниках и больницах города или продолжают свое образование в медицинских вузах. За все время работы училища здесь подготовлено 4300 специалистов. Почти столько  же медицинских сестер смогли повысить свою квалификацию.
 
Пообещал повлиять
Осмотрев в здании учебные кабинеты, кабинеты доклинической практики, актовый,  спортивный и тренажерные залы, административно-хозяйственную часть, глава  города сделал вывод, что сотрудники училища делают все возможное, чтобы поддерживать надлежащие условия в учебном заведении. Напрямую профинансировать проведение ремонта или материально-технической базы  власти города  не могут, так как училище является краевым учреждением. Однако Сергей Шмаков пообещал повлиять на ситуацию путем переговоров с руководством Агентства здравоохранения и лекарственного обеспечения края об увеличении финансирования статьи расходов на обновление основных средств.
Глава города пообещал проанализировать ситуацию с заработной платой педагогов-медиков и принять решение по этому вопросу в ближайшее время. Тем более что это можно сделать своими силами с помощью дополнительных компенсационных выплат.
0

Читайте также в этом номере:

Гонка с губернатором-2 (Сергей МОГЛОВЕЦ, Дудинка – Хатанга – Игарка – Красноярск – Норильск)
Проверили каждую цифру (Инна ШИМОЛИНА)
Целуй девку, молодец! (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск