Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Производство на контроле
ПЛАНЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ
5 мая 2010 года, 16:07
Фото: Иван СТВОЛОВ
Текст: Денис УЛЬЯНОВ
Генеральный директор компании «Норильский никель» Владимир Стржалковский в рамках рабочей поездки в наш город посетил производственные объекты промышленного Норильска. В сопровождении директора Заполярного филиала Евгения Муравьева руководитель побывал на руднике «Медвежий ручей», Норильской обогатительной фабрике и медном заводе.
Первостепенная задача, поставленная перед горными предприятиями Заполярного филиала, – планомерное наращивание объемов добычи руды. В 2010 году инвестиции в развитие минерально-сырьевой базы Норильского промышленного района составят рекордную сумму за последние несколько лет. Около 13 миллиардов рублей будет вложено в увеличение объемов добычи, что позволит компенсировать снижение содержания металлов в руде.
В этом свете во время поездки генерального директора обсуждались перспективы развития рудника «Заполярный». Известно, что в соответствии с производственным планом рудник «Медвежий ручей»  к 2016 году должен выработать около 10 миллионов тонн руды, после чего будет переведен на консервацию. Руднику «Заполярный» и предстоит продолжить дальнейшую выработку месторождения.  
Евгений Муравьев сообщил генеральному директору ГМК о текущей работе рудников и среднесрочных задачах. В частности, о необходимости отсыпки второго выезда из карьера рудника «Медвежий ручей», что позволит проводить ремонт дорог, не влияя на работу предприятия.
На Норильской обогатительной фабрике Евгений Муравьев доложил о выполнении производственных задач и перспективах развития предприятия. Генеральный директор осмотрел узел переработки пирротинового концентрата, который был реконструирован в конце предыдущего года в соответствии с новыми производственными задачами.
Реконструкция позволила внедрить на фабрике современные технологии обогащения, задействовать в производстве высокоэффективное оборудование. Цель модернизации – создать условия для вовлечения в переработку ранее складированного пирротинового концентрата без дополнительных капитальных вложений и без увеличения выбросов загрязняющих веществ.
Также генеральный директор компании «Норильский никель» Владимир Стржалковский и директор ее Заполярного филиала Евгений Муравьев осмотрели хвостохранилище «Лебяжье».  
Во время рабочей поездки
0

Читайте также в этом номере:

Здоровья и пожить еще! (Марина БУШУЕВА)
«Тем, кто видел эти строки…» (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск