Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:50 Завтра в некоторых домах Норильска снизят параметры отопления
14:15 Пятеро работников Надеждинского металлургического завода получили награды федерального уровня
13:30 На Надеждинском металлургическом заводе обновили трубопровод оборотного водоснабжения хвостохранилища
12:05 NordStar проводит распродажу авиабилетов на рейсы из Красноярска в Санкт-Петербург и Пекин
11:35 «Норникель» рассказал об «интеллектуальном хвостохранилище» и волонтерстве
Все новости
Производственный роман с «Надеждой»
ЭХО ПРАЗДНИКА
22 сентября 2009 года, 14:41
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Иннокентий НЕФЕДОВ
Надеждинский металлургический завод – огромная семья, в которой работает более двух тысяч человек. В минувшую пятницу заводчане сделали «Шаг навстречу» другу другу: в праздничной обстановке перелистали «семейный альбом» предприятия, вспомнили яркие события и отметили лучших представителей трудового коллектива.
«Шаг навстречу» – программа корпоративного проекта «Женский взгляд «Норильского никеля». Надеждинский завод стал восьмым предприятием, где в этом году проводилась встреча под таким названием. «Женским» вниманием были охвачены ветераны, мастера, трудовые династии, рационализаторы, наставники,  воины-интернационалисты, спортсмены и молодые специалисты предприятия.
– Ведь самая главная ценность – это наши люди, – отметила заместитель директора НМЗ по персоналу Нинель Ерошевич.
 
Династия – это дети, внуки
Через две недели Надеждинскому металлургическому заводу исполнится тридцать лет. Столько же отработали на предприятии Виктор Галухин, оператор пульта управления цеха по производству элементарной серы,  Алексей Зенков, заместитель начальника кислородной станции – главный инженер. Тридцать лет назад аппартчик-гидрометаллург Виктор Галухин участвовал в выпуске первого сульфидного концентрата. Алексей Зенков давал первый кислород на только что запущенной кислородной станции. У обоих в этом году случились и личные юбилеи: 5 сентября Виктору Николаевичу исполнилось 70 лет, а Алексей Викторович на днях отметит 30-летие супружеской жизни и 7 ноября отпразднует свое 55-летие.
Эдгарт Вильгельм, сменный мастер кислородной станции, тоже работает на НМЗ со дня рождения предприятия. Здесь же трудятся и его родные: супруга Тамара Вильгельм, машинист компрессорных установок, дочка Ольга Кондратьева, лаборант химического анализа, и зять Виталий  Кондратьев, аппаратчик воздухоразделения. Общий стаж семьи Вильгельм – Кондратьевых на «Надежде» составляет почти девяносто лет.
– Хотелось бы почаще собираться вместе, – улыбается Тамара Вильгельм, – мы же все работаем в разные смены. Но когда семейное торжество, то стараемся подменяться. Хочется еще и в отпуск вместе ездить.
У Сергея и Натальи Логиновых случился настоящий производственный роман – они познакомились на работе.
– Я работала бухгалтером, а Сергей – начальником цеха, – рассказывает Наталья. – Поэтому сначала общались по делу, так и познакомились. Потом поженились. Уже одиннадцать лет вместе.
На вечер-встречу в Городской центр культуры супруги Логиновы пришли вместе с детьми: у них два сына-близнеца, Максим и Никита, и дочь Даша. Им были вручены цветы, подарки и торт. Награды получили и другие работники завода: ветераны Юрий Штутин, инженер-механик службы главного механика, и Александр Педанов, мастер цеха обезвоживания и складирования концентратов; представители трудовых династий Варачевых – Коневых и Близнюк; рационализаторы Ярослав Запатычный, старший мастер плавильного цеха №1, Леонид Крупной, заместитель начальника технического отдела, и Анатолий Рязанов, начальник участка плавильного цеха №2. И многие другие заводчане.
Энергетик Юрий Колосов – человек энергичный
0

Читайте также в этом номере:

Из жизни хороших людей (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск