Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Признание дорогого стоит
Подробности
14 декабря 2010 года, 12:16
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Юлия КОСТИКОВА
В субботу в Заполярном театре драмы назвали имена победителей конкурса “Признание года – 2010”. В номинации “СМИ” лауреатом конкурса стал генеральный директор медиакомпании “Северный город” Сергей Панченко.
Праздничная атмосфера, царившая в минувшую субботу в норильском театре, соответствовала духу мероприятия. Церемония награждения дипломами в очередной раз собрала самых лучших, самых талантливых норильчан. В финал “Признания года – 2010” вышли 45 человек. Статуэтки вручили 15 победителям. Впрочем, как отметил глава города Сергей Шмаков, в этот вечер в зале не было проигравших. И все номинировавшиеся, и зрители в зале, а по большому счету и все горожане в выигрыше, потому что от профессионализма этих людей, их стремления к лучшему и большему мир вокруг становится интереснее. Сергей Шмаков подчеркнул значимость работы номинантов, их вклад в развитие города. Особо отметил значимость года 2010-го как юбилейного для Норильского комбината. Почетный диплом “Признание года – 2010” мэр вручил директору Заполярного филиала Евгению Муравьеву.
– Эта награда касается всех жителей города, независимо от того, работают они на предприятиях Заполярного филиала или в городских структурах, – отметил Евгений Муравьев. – Потому что Норильск и компания всегда были и остаются неотделимы друг от друга.
В номинации “Образование и наука” статуэтка и диплом победителя достались учителю истории гимназии №4 Любови Овчинниковой. В сфере здравоохранения лучшей стала заместитель главного врача по лечебной работе городской больницы №1 Евгения Артемьева. Заслуженный артист России, актер Норильского театра драмы Валерий Оника был признан самым достойным в номинации “Культура и искусство”. Зрители бурно аплодировали любимому актеру, одобрив выбор комиссии.
Услышав свое имя в качестве победителя в номинации “Физическая культура и спорт”, мастер спорта международного класса по бодибилдингу и пауэрлифтингу Ольга Пузанова не смогла сдержать эмоций. “Для меня эта награда стала сюрпризом”, – призналась она.
Самым главным своим достижением в уходящем году спортсменка называет второе место на чемпионате мира по бодибилдингу и фитнесу, который проходил в Мехико. Но и на будущий год у Ольги большие планы. Уже сейчас она начала подготовку к чемпионату Европы и Кубку России по силовым видам спорта.
 
Сделать жизнь ярче
Среди номинантов в разделе “Средства массовой информации” лучшим признали генерального директора медиакомпании “Северный город” Сергея Панченко. О проектах, реализованных медиакомпанией в этом году, норильчане не просто знают, но и стали активными их участниками.
– Наш “СЕВЕР.док” привлек большое количество творческих норильчан. Значимой задумкой стал проект “Если бы я был журналистом”, в котором воспитанники школы-интерната №2 смогли почувствовать себя корреспондентами, узнать изнутри о работе не только журналистов, но и представителей других профессий. До сих пор слышу приятные отзывы об этническом празднике Большой агриш, где норильчане прикоснулись к культуре коренных малочисленных народов Таймыра. А каким необыкновенно добрым и по-настоящему северным получился наш проект “Рыба счастья”, который так любят норильчане.
Сергей Панченко отметил, что медиакомпания “Северный город” из числа тех СМИ, которые не просто освещают важные события, но и сами их формируют. Стараются сделать жизнь норильчан насыщеннее и ярче.
В номинации “Молодежная инициатива” приз вручили педагогу-организатору массового отдела Норильского центра внешкольной работы Василию Терентьеву. По словам победителя, диплом и статуэтка “Признания года” – само по себе достижение. Однако в этом году Василия отметили еще и на краевом уровне. Грамота пришла из министерства образования.
 
Есть к чему стремиться
Отдельных слов заслуживает совершенно фантастическое шоу, представленное в субботу на сцене драмтеатра. Оно получилось динамичным и выверенным практически до каждой детали. Авторы сумели вовлечь зрителей в действо, а лазерные светоэффекты сплелись в очень трогательное и красивое повествование.
Все финалисты получили подарки от городской администрации. Награждения перемежались с выступлениями лучших творческих коллективов города. Обмениваясь впечатлениями, зрители не уставали повторять, что конкурс стал для них настоящим событием. Некоторые из гостей даже поставили себе цель в следующем году оказаться в числе номинантов на “Признание года”.
 

Победители конкурса “Признание года – 2010”
 
“Образование и наука”
ОВЧИННИКОВА Любовь Николаевна – преподаватель истории и обществознания МБОУ “Гимназия №4”.
 
“Промышленность”
ГАВРИКОВ Вячеслав Васильевич – заместитель начальника производственного управления ЗФ ОАО “ГМК “Норильский никель”.
 
“Жилищно-коммунальное хозяйство”
АКАНТЬЕВ Александр Иванович – управляющий трестом “Энерговодоканал”.
 
“Транспорт и связь”
НОВИКОВ Юрий Иванович – начальник отдела охраны труда и безопасности движения МБУ “Автохозяйство”.
 
“Благоустройство”
БЕДЕНЕЦ Олег Гаврилович – директор ООО “Трасса”.
 
“Торговля и сфера обслуживания”
КОНОВАЛОВ Виктор Петрович – руководитель группы компаний “Жар.Птица”.
 
“Здравоохранение”
АРТЕМЬЕВА Евгения Борисовна – заместитель главного врача по лечебной работе МБУЗ “Городская больница №1”. 
 
“Культура и искусство”
ОНИКА Валерий Васильевич – заслуженный артист РФ, ведущий мастер сцены Норильского Заполярного театра драмы им. Вл.Маяковского.
 
“Физическая культура и спорт”
ПУЗАНОВА Ольга Сергеевна – мастер спорта международного класса по бодибилдингу и силовым видам спорта.
 
“Общественная деятельность”
ГОЛУБЯТНИКОВА Наталья Николаевна – председатель Норильского совета ветеранов ВОВ и труда.
 
“Молодежная инициатива”
ТЕРЕНТЬЕВ Василий Николаевич – руководитель детско-молодежного объединения “Спектр”.
 
“Человек в погонах”
ЧЕРВОННЫЙ Александр Викторович – начальник ПЧ-35 ГУ “7-й отряд федеральной противопожарной службы по Красноярскому краю”.
 
“Средства массовой информации”
ПАНЧЕНКО Сергей Николаевич – генеральный директор ООО “Медиакомпания “Северный город”.
 
“Социальная деятельность”
ДУНАЕВА Наталья Петровна – начальник отдела региональных и специальных проектов управления региональных проектов ЗФ ОАО “ГМК “Норильский никель”.
 
“Экономика и финансы”
РОГАЛЬСКИЙ Григорий Львович – заведующий кафедрой “Бухгалтерский учет и финансы” Норильского индустриального института.
Медиакомпания “Северный город” делает жизнь норильчан насыщеннее и ярче
Заслуженный артист РФ Валерий Оника принимает награду
Праздничное шоу поразило небывалым размахом
0

Читайте также в этом номере:

Поток не иссякнет (Валентина ВАЧАЕВА)
Закрыто (Марина БУШУЕВА)
Экологические знания – сила (Виктория РАЗВОДОВСКАЯ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск