Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Экологические знания – сила
Дело молодое
14 декабря 2010 года, 12:12
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Виктория РАЗВОДОВСКАЯ
В Норильском индустриальном институте для студентов третьих курсов состоялась третья студенческая олимпиада “Норильск. Экология. Молодежь”. Мероприятие было направлено на привлечение молодежи к экологическим проблемам и повышению интереса к окружающей природе.
– Это не та формула!
– Давай пиши!  
В аудитории то и дело слышался напряженный шепот. Семь столов по пять человек – все студенты третьих курсов, которые решили усовершенствовать свое экологическое образование. При виде их почетный гость мероприятия – директор заповедника “Путоранский” Владимир Ларин очень удивился:
– Из всех участвующих в олимпиаде большинство – парни!
Впрочем, парни или девушки – неважно. Реагировали на происходящее все очень эмоционально, ведь первым давшим правильный ответ начислялось больше баллов, чем остальным. Руководитель мероприятия – заместитель заведующего кафедрой “Металлургия цветных металлов” Виктория Галишевская читала вопросы и, после того как ребята отдавали карточки с ответами, показывала правильный. В ответ слышались вздохи разочарования и радостные возгласы…
Задания базировались не только на учебном курсе дисциплины “Экология”, но и касались нашего города. Где-то требовалось не только что-то вспомнить или подсчитать, но и проанализировать ситуацию. На такие задания давалось десять минут, хотя, как утверждают организаторы, этого многовато для студентов третьего курса. Бурю эмоций вызвал вопрос про допустимый уровень загрязнения, где надо было дать утвердительный или отрицательный ответ. На него ответили абсолютно все, хотя было видно, что некоторые понадеялись на удачу. И вот главный момент…
Жюри подсчитало правильные ответы и определило победителей. Подарки участникам предоставили НИИ и заповедник “Путоранский”. За первое место студенты получили накопители, за второе и третье – красочные книги. А остальные команды – участники олимпиады получили от организаторов мероприятия яркие буклеты и брошюры.
Владимир Ларин: “Удивительно, что экологией интересуется столько парней!”
0

Читайте также в этом номере:

Поток не иссякнет (Валентина ВАЧАЕВА)
Закрыто (Марина БУШУЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск