Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Приеду в Норильск уже как специалист
ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ
2 сентября 2011 года, 12:14
Текст: Алина ПАВЛОВА, студентка СФУ, участница программы “Профстарт”
– Не зря говорят, что Север затягивает. Здесь меня манит все, начиная с самого Норильска, маленького для меня городка, где, кажется, все друг друга знают, заканчивая незабываемой природой. Побывав, например, на Красных Камнях, я до сих пор нахожусь в таком восторге, что сложно описать. На мой взгляд, была бы решена проблема с экологией – и минусов у этого города не было бы вообще. Именно потому, что Север вообще и Норильск в частности для меня настолько притягательны, я второй год подряд участвую в программе “Профессиональный старт”, прохожу производственную практику в ГМК “Норильский никель”. В прошлом году я получила медаль “Золотой резерв “Норильского никеля”, что послужило еще одним поводом для моего возвращения сюда. Теперь надеюсь, что в следующем году приеду работать в Норильск уже как молодой специалист.
В СФУ я получаю специальность “съемка, поиски и методики разведки МПИ”, я будущий геолог. Практику прохожу в геологическом отделе рудника “Комсомольский”, это безумно интересно. Каждый день спускаюсь в шахту, где учусь контролировать полноту выемки рудного тела, оформлять первичную документацию, участвую в отборе геологических проб, а уже на поверхности занимаюсь графической документацией, подсчетом запасов металла. В трудовой процесс вникаю с большим интересом, пытаясь перенять опыт работы у своего наставника. Коллектив у нас очень хороший, поэтому работать еще интереснее и приятнее.
Практически для каждого из моих коллег-профстартовцев Норильск – город пока мало знакомый, поэтому мне очень нравится, что кураторы “Профстарта” не только обеспечили нам рабочие места и неусыпный, если можно так выразиться, контроль наставников, но и  занимаются нашим досугом, не дают скучать в свободное от работы время, направляя нашу студенческую энергию в нужное русло. Мне, например, любопытно участвовать в обсуждениях и реализации проектов нашей команды, которая, к слову, на редкость дружна. Здорово, что все наши проекты имеют социальную направленность: мы уже проводили день донора, реконструировали детскую площадку, а сегодня мы презентуем памятник, который посвятили программе “Профессиональный старт”. Еще немаловажно то, что во многих организационных вопросах, связанных с проектами, во всех наших мероприятиях нам помогает рудник “Комсомольский”. Я не знаю больше ни одной такой организации, которая заботится о будущей смене.
0

Читайте также в этом номере:

Осени краски (Матвей БЕРЕЗКИН)
Фартовым подфартило (Татьяна РЫЧКОВА)
Газовые перспективы (Матвей БЕРЕЗКИН)
Затундра (Станислав СТРЮЧКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск