Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
13:35 В Норильске празднуют День шахтера
09:30 В Мончегорске проходит Международный литературный фестиваль «Табуретка»
18:05 Торжественный вечер для горняков прошел в Норильске
14:20 400 миллионов тонн руды дали стране норильские горняки
13:55 Дмитрий Свиридов: «Успехи «Норникеля» напрямую влияют на качество жизни в регионе»
Все новости
Под звук шаров
Корпоративные проекты
23 марта 2010 года, 13:57
Фото: Елена ПОПОВА
Текст: Юлия КОСТИКОВА
В бильярдном клубе «Пирамида» прошел корпоративный турнир по бильярду среди работников предприятий компании «Норильский никель». Победителя определяли три дня подряд.
Турнир проводился в рамках проекта «Академия наставника», в котором руководители с подопечными демонстрируют профессиональное мастерство. Только на этот раз организаторы не ставили цель выявить лучшего бильярдиста, а ориентировались в первую очередь на взаимоотношения участников:
– Мы решили объединить игроков, сплотить наставников и молодых специалистов, а также дать мастерам возможность пообщаться между собой в неформальной обстановке, – говорит руководитель проекта, ведущий специалист управления внутренних коммуникаций Заполярного филиала Алена Шукшина. – Турнирную таблицу выстроили таким образом, что каждая команда сыграла с другими командами-участницами.
В турнире участвовали работники 12 предприятий Заполярного филиала – по две команды, состоявших из наставника и его подчиненного. Первые два дня соревнований прошли с участием болельщиков. Финал же прошел за закрытыми дверями, чтобы позволить участникам сконцентрироваться.
По итогам отборочных туров в финал вышли обе команды рудника «Октябрьский» и медного завода, а также по одной команде рудоуправления «Талнахское», Надеждинского металлургического завода, Талнахской обогатительной фабрики и Норильской железной дороги.
 
Со своим кием
Артем Доценко и его наставник Игорь Чумаков представляли медный завод. Игорь работает плавильщиком уже 15 лет. Его подопечный – лишь третий год. Но за это время коллеги успели не только сработаться, но и подружиться. Объединил интерес к футболу, а теперь и к игре в бильярд.
– Думаю, что самые сильные соперники на этом турнире – команды рудника «Октябрьский» и «Надежды», – говорит Игорь Чумаков. Его мнение разделили и маркеры клуба «Пирамида», которые выступали в роли независимых судей. В числе сильных они также назвали бильярдистов медного завода. Действующий чемпион Норильска по бильярду судья Александр Калгин рассказал, что многих наставников здесь знают как участников других бильярдных турниров. Александр добавил, что правила турнира несколько отличаются от обычных соревнований. Партии ограничены во времени. Но сделано это в первую очередь для удобства игроков.
– Я считаю, что компания «Норильский никель» может организовать тренировки для своих работников, – говорит Александр Калгин. – Тогда спортсмены будут уделять больше внимания игре, на соревнованиях покажут лучшие результаты и смогут конкурировать на более высоком уровне.
 
Помогали все
Финал оказался напряженным. Третье место завоевали работники рудника «Октябрьский». За первое сражались команды Норильской железной дороги и Надеждинского металлургического завода. Каждый забитый шар сопровождался аплодисментами коллег и судей.
Второе место досталось НЖД, а полноправными победителями стали «надеждинцы». После дружеских объятий и поздравлений начальник участка плавильного цеха №1 Олег Мещеряков поделился с «ЗВ» впечатлениями от турнира:
– Было сложно психологически, потому что у НЖД сильная команда. Помогали азарт, коллеги и жены, которые, хотя и не были рядом, болели за нас дома.
Плавильщик Константин Пирогов сказал, что гордится своим наставником. В паре с ним игралось легко и слаженно. Константин устроился на «Надежду» два месяца назад по программе «Рабочая смена». Это его первые корпоративные состязания, а в бильярд парень играет уже четыре года.
Подводя итоги игры, Алена Шукшина вручила призы всем участникам турнира, а командам-победительницам символические статуэтки за первое, второе и третье место.
Выйти в финал оказалось непросто
0

Читайте также в этом номере:

Новый взгляд (Виктор ЦАРЕВ)
Стараются от всей души (Лариса ФЕДИШИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск