Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:20 В «Норникеле» определили лучших бульдозеристов
14:25 Семьи погибших горняков получат выплаты в соответствии с законодательством и Коллективным договором «Норникеля»
14:20 Сергей Дяченко: «Горняки, по предварительным данным, погибли от нехватки кислорода»
13:15 Метель в Норильске стихнет завтра вечером
08:17 Холсты Василия Сурикова доставили в Норильск
Все новости
Почем мончегорское золото?
ПОДРОБНОСТИ
24 октября 2011 года, 15:47
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
Ответ на этот вопрос “Заполярному вестнику” дали победители первого корпоративного турнира “Норильского никеля” по плаванию, представители сборной Заполярного филиала.
От своих основных соперников – команды “Печенганикель” (Кольская ГМК) представители ЗФ уплыли аж на 22 очка (речь о сумме баллов в общекомандном зачете). Для сравнения: разрыв между серебром и бронзой (эту награду, кстати, тоже забрали норильчане – сборная Заполярной строительной компании) составил всего 13.
– Не стоит думать, что первое место нам досталось просто, – говорит электрослесарь рудника “Заполярный” Павел Гришин. – В персональных заплывах каждый показал свой рабочий результат. Правда, обошлись без личных рекордов, но мы изначально решили сделать акцент на эстафеты. Договорились выигрывать, никто не подкачал. В результате и мужское, и женское золото в этой дисциплине ушло в нашу копилку. Эстафета выявила именно командный потенциал. А вообще, у команд-соперников были пловцы очень серьезного уровня. Возможно, слаженности им не хватило.

Легкая кольская вода

За короткий промежуток времени команда сильнейших пловцов Заполярного филиала органично срослась и стала командой в прямом смысле слова. От эмоционального перегорания готовящегося к старту страховали товарищи.
А если учитывать, что в спартакиаде Заполярного филиала эти люди встречаются по разные стороны “баррикад”, то есть чему позавидовать.
– Впечатлений от поездки масса, – говорит Оксана Юрасова. – Крайне интересно было познакомиться с новыми людьми, показать себя. Норильчане, понятно, все друг друга знают. Кто-то даже шутил, когда увидел наш состав: мол, давайте сразу отдадим Заполярному филиалу все кубки и пойдем на фуршет. Но на самом деле борьба была нешуточная, поволноваться и тем более выложиться пришлось по полной.
– Плавать в чужом бассейне было удобно? – вопрос спортсменам.
– Дома, разумеется, намного привычнее. Но в Мончегорске он действительно очень солидный для небольшого города. И вода, как отметили все, там легче. Точно не знаю, с чем это связано, но плылось как-то по-особенному.
– Что значит для вас этот турнир?
– Для нас исключительная важность заключается в самом слове “выездной”. Это глоток свежего воздуха, который пойдет на пользу всем участникам вне зависимости от текущего результата. Для сильного, но изолированного Норильска любая новая площадка имеет большое значение, что говорить про мероприятие столь высокого уровня. Это опыт, это заряд энергии, это планы и силы к ним идти – вот что он для нас значит. Поэтому мы все верим, что турнир станет традиционным.

У золота есть имена

Это машинист крана медного завода Светлана Ваулина, аппаратчик-гидрометаллург никелевого завода Екатерина Шахматова, кладовщик Надеждинского завода Оксана Юрасова, заместитель начальника технического отдела КАУ Наталия Еникеева. Мужскую часть команды представляли Александр Ягофаров (обжигальщик медного завода) и Сергей Ягофаров (аппаратчик-гидрометаллург медного завода), мастер по ремонту оборудования НМЗ Иван Матрин и электрослесарь рудника “Заполярный” Павел Гришин.

Норильск плавает

В Норильске в настоящее время наблюдается своеобразный плавательный бум. Попасть в бассейн практически невозможно. Подрастает новое поколение, но не сдают свои позиции и бывалые пловцы.
– У норильчан огромный потенциал, – уверен Иван Матрин. – Бронза тоже уехала с турнира в Норильск, и это неспроста. Мне видится, что интерес к плаванию постепенно растет. Это радует. Многие не просто приходят в бассейн и плавают в свое удовольствие, а улучшают технику, следят за своими результатами, к чему-то поступательно движутся. Такие мероприятия, как “Мама, папа, я...”, удачный инструмент для популяризации здорового образа жизни и водных видов спорта в частности. Убежден, что спорта не может быть много.  
Организацию корпоративного турнира все участники оценили как высокую. За неделю турнира спортсмены успели осмотреть Мончегорск и посетить музей.
– Хочется выразить организаторам благодарность от лица всей нашей команды, – говорит специалист управления внутренних коммуникаций ЗФ Татьяна Исмагилова (вклад в победу руководителя сборной также нельзя недооценивать). – Мы получили огромное удовольствие и от соревнований, и от поездки.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск