Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
14:05 В Норильске открылась школа паркура «Экстремальный Север»
12:05 Актерский квартирник «Про любовь» пройдет в Норильске
12:05 В Норильске разыграли Кубок главы города по боулингу
11:50 Военизированная горноспасательная часть Норильска переходит в структуру МЧС
11:40 Норильская лига КВН открыла творческий сезон
Все новости
Победный дебют
ЗНАЙ НАШИХ!
12 января 2011 года, 15:47
Фото: Сергей МОГЛОВЕЦ
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
“Заполярный вестник” признан лауреатом ежегодного творческого конкурса журналистских работ, который проводит краевая организация Союза журналистов России.  “Вестник” отмечен в номинации “Акции года (социально значимый проект)”.
Норильчане представили свои материалы в шести разделах конкурса, в четырех получили высокие оценки жюри. “Заполярный вестник”, впервые участвовавший в краевом творческом соревновании на лучшую журналистскую работу года, признан победителем за организацию совместной с коллективом школы-интерната №2 акции “Если бы я был журналистом”.
Проект стартовал на исходе сентября, накануне 15-летия нашей газеты. В течение месяца школьники вместе с корреспондентами “Заполярного вестника” знакомились с профессиями города и комбината. Ребята побывали на механическом заводе, в профессиональном училище №105, в православной гимназии, провели с нами рейд по норильским подъездам, участвовали в уроке компании “Норильский никель” в городском музее. О впечатлениях школьников, о полученных ими профессиональных навыках творческие группы акции “Если бы я был журналистом” рассказывали на страницах газеты. Вместе с юными корреспондентами коллектив “Заполярного вестника” отмечал и 15-й день рождения газеты. Подробно об этом празднике, завершившем акцию “ЗВ”, мы рассказали в репортаже “Проекты, встречи и другие добрые дела”.
Поразил, покорил и порадовал жюри краевого конкурса-2010 фотокорреспондент “ЗВ” Денис Кожевников. Наш коллега представил специальный репортаж о переписи населения на Таймыре и цикл материалов “Вестник” на краю земли” – репортажи с мыса Челюскин. И получил звание лауреата в номинации “Лучший фотокорреспондент”.
В конкурсе интернет-СМИ участвовали сотрудники информационного агентства “Таймырский Телеграф”. От души поздравляем коллег по медиакомпании “Северный город” с присуждением им звания лауреатов в номинации “Лучший информационный сайт”! 
В номинации “Журналистское расследование” отмечен постоянный автор газеты “Заполярный вестник” – художественный редактор альманаха “Неизвестный Норильск”, исследователь истории Таймыра Станислав Стрючков.
По традиции лауреаты и дипломанты краевого конкурса  будут награждены на торжественном вечере, посвященном празднованию Дня российской печати. Очередной, 17-й бал прессы пройдет завтра в Красноярском музыкальном театре.
0

Читайте также в этом номере:

Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск