Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
08:05 «Норникель» и «Атомфлот» договорились о стратегическом партнерстве
18:25 Владимир Потанин: «В ближайшие десять лет мы планируем вложить почти 2,5 триллиона рублей в наши проекты»
14:05 В Норильске некому вывозить строительный мусор
13:50 Бисерная радуга появилась в Хатанге
13:10 Заполярный филиал «Норникеля» перевыполнил план
Все новости
Пересчитали
ДОСТОЙНО ВНИМАНИЯ
18 июня 2010 года, 13:35
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Комиссия городского совета по социальной политике утвердила новые размеры оплаты содержания детей в дошкольных образовательных учреждениях.
Как доложила на заседании постоянной депутатской комиссии Ирина Маслова, начальник управления общего и дошкольного образования, с прошлого года базовый размер платы, взимаемой с родителей воспитанников детских садов, составляет 2600 рублей в месяц. Папы и мамы детей, посещающих круглосуточные группы, платят 3120 рублей в месяц.
 
Льготы сохраняются
Специалисты управления общего и дошкольного образования провели экономический анализ и пришли к выводу, что доля родителей в себестоимости содержания детей в садах снижается. Фактически один воспитанник муниципального дошкольного учреждения в прошлом году обходился бюджету в 18 тысяч 869,1 рубля. В этом году и того дороже – ожидаемая сумма составит без малого 20 тысяч рублей.  А в 2011 году планируемые среднемесячные затраты на одного ребенка будут равны 20 тысячам 771 рублю. Исходя из этого предлагается увеличить родительскую плату до 2900 рублей в месяц в обычных группах и до 3480 рублей в группах круглосуточного содержания.
Льготами по-прежнему будут пользоваться многодетные семьи, в том числе имеющие опекаемых детей, родители мальчиков и девочек, у которых по заключению медиков выявлены недостатки в физическом и психическом развитии, ребят, посещающих детский сад присмотра и оздоровления «Золотая рыбка» (№48), родители детей-инвалидов.
Если сессия городского совета, намеченная на 29 июня, утвердит решение комиссии по социальной политике, новые тарифы на содержание детей в дошкольных учреждениях вступят в силу с 1 января 2011 года.
 
Бюджетная пенсия
Депутаты приняли также поправки в долгосрочную муниципальную целевую программу негосударственного пенсионного обеспечения бюджетников. Изменения касались некоторых формулировок, содержание документа не меняющих.
Известно, что десятилетняя программа негосударственного пенсионного обеспечения норильских бюджетников принята осенью 2008 года. Тогда городская казна выделила на ее реализацию 105 миллионов рублей. Проект имеет несколько направлений: паритетную, стимулирующую части и программу «За заслуги». По итогам прошлого года они охватили 700, 800 и 3 человека соответственно. На солидарный пенсионный счет переведено более 38 миллионов рублей. Общая же сумма средств, которые поступят в негосударственный пенсионный фонд для участников муниципального проекта, к 2017 году составит 127 миллионов 369 тысяч рублей.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск