Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Операция «Перепись»
ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНТЕРЕС
17 февраля 2009 года, 11:15
Текст: Инна ШИМОЛИНА
Норильск готовится к Всероссийской переписи населения, которая пройдет в 2010 году. На очередном заседании межведомственной комиссии, ответственной за это мероприятие, были подведены итоги работы за прошлый год и определены задачи на нынешний.
Февральское заседание межведомственной комиссии прошло в канун 112-летия со дня проведения первой в России переписи населения. Об этом в качестве лирического отступления поведал председатель комиссии, заместитель главы администрации города по району Кайеркан Геннадий Енчик. Пробная перепись уже прошла в двух регионах – Хабаровском крае и Подмосковье. Ее опыт будет учтен при проведении всероссийской.
В Норильске подготовка к мероприятию ведется по всем направлениям. В работе задействованы различные управления администрации Норильска, жилищные компании, правоохранительные органы и другие организации.
– Объем задач на этот год у нас небольшой. Подходить к ним нужно ответственно и серьезно, – отметил Енчик.
В перечень задач входят проверка паспортного режима, указателей с номерами домов и улиц, подготовка картографического материала, подбор и обучение работников, которые будут задействованы в переписи населения. Работа по некоторым направлениям была начата уже в прошлом году.
 
Идет проверка
Все жилищные компании осенью 2008 года провели сплошную инвентаризацию на своей территории на предмет наличия на домах и подъездах указательных табличек. В этом году проходит выборочная проверка.
– Мы уже проверили шесть жилищных компаний. Самым «чистым» оказалось ООО «Объединение коммунальников №1», – говорит заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Норильска Ольга Сарычева. – В отношении других компаний есть замечания. В основном они связаны с отсутствием табличек на подъездах. Зачастую указатели портятся от вандализма самих жителей: их вырывают, разбивают или заклеивают объявлениями.
Ольга Сарычева сама составляет план проверки и, никого не предупреждая, может наведаться на территорию обслуживания той или иной компании в любой момент. В ее списке осталось еще два предприятия – «Талнахбыт» и Талнахтехсервис». Однако выборочные проверки будут вестись в течение всего года.
Тотальная проверка проводится и по линии правоохранительных органов. 9 июня 2008 года руководство ГУВД  Красноярского края издало приказ о проведении по всему региону оперативно-профилактической операции «Перепись».  Сотрудники отдела УФМС России по Красноярскому краю в городе Норильске совместно с сотрудниками милиции проверили 157 общежитий и 2616 жилых домов. В результате было выявлено 1693 нарушителя. Из них 694 человека проживали в Норильске без регистрации, 247 – без паспортов, 691 – по недействительным документам. За прошлый год норильский отдел УФМС выдал 13 894 новых паспорта, взамен утраченных – 939.
Кроме этого, в ходе операции было установлено семь разыскиваемых лиц: один преступник и шесть неплательщиков алиментов.
– В основном, конечно, в нашем городе проживают законопослушные граждане, – сделала вывод руководитель отдела УФМС России по Красноярскому краю в городе Норильске Елена Романова.
 
Нужны переписчики
Управление архитектуры и градостроительства администрации Норильска подготовило для комиссии карты районов – отдельно по Норильску, Оганеру, Кайеркану, Талнаху и Снежногорску.
– Сейчас будем проводить по ним сверку, поскольку есть небольшие неточности, – отметил Геннадий Енчик.
Он также сообщил, что к лету начнется набор людей, которые будут заняты на переписи населения. Их будут искать через центр занятости. На одной из последних переписей, которая проходила в 2002 году, работало более шестисот человек.  
 
0

Читайте также в этом номере:

Долги наши тяжкие (Лариса ФЕДИШИНА)
Мы не соперники, мы союзники (Татьяна ВАСИЛЬЕВА, Лариса МИХАЙЛОВА)
Доброе такси (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Пожелайте себе счастья! (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Таланты нашлись по "Дороге" (Екатерина КУРМЫШЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск