Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Поддерживающая себя исчерпала
ПЕНСИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
17 февраля 2009 года, 11:15
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Сегодня открывается XVII сессия городского совета. Накануне в администрации Норильска подвели итоги выполнения муниципальных целевых программ за прошлый год.
Как сказал глава администрации Алексей Текслер, это очень важное мероприятие для понимания того, что уже сделано, и построения перспектив на ближайшее будущее. Тем более что городу пришлось отказаться от долгосрочного планирования в силу известных макроэкономических причин. 15 принятых на нынешний год муниципальных программ можно считать концепцией развития Норильска-2009.
На прошлой неделе отчитались пять управлений администрации города. Об исполнении программы «Социальная поддержка жителей муниципального образования «Город Норильск» мы рассказывали в прошлом номере «ЗВ». Сегодня речь пойдет о выполнении на первом этапе десятилетней программы негосударственного пенсионного обеспечения норильчан.
Для ее реализации определен уполномоченный пенсионный фонд «Норильский никель». За десять лет программа негосударственного пенсионного обеспечения наших бюджетников будет профинансирована в размере 852,7 миллиона рублей. В прошлом году городская казна выделяла 105 миллионов рублей. 91 миллион из этих денег предназначался для «Поддерживающей» составляющей.
 
Будет кого стимулировать
Эта часть муниципальной программы была рассчитана на 18 200 работников бюджетной сферы, в том числе состоящих в штате муниципальных унитарных предприятий на 1 июля 2008 года. Однако численность бюджетников уменьшилась. И, как сказала начальник управления социальной политики Наталья Коростелева, «поддержать» городская казна смогла более 17 тысяч человек. На индивидуальные счета каждого поступила стартовая сумма в 5 тысяч рублей, которая и создает равные возможности для всех участвовать в дальнейшем накоплении денег. Подпрограмма исчерпала себя. Но с 1 января заработала «Паритетная» часть проекта. Она предусматривает солидарное участие администрации и работника в формировании пенсионных накоплений.
«Стимулирующая» подпрограмма была рассчитана на 350 человек. На реализацию идеи мотивировать квалифицированных специалистов, представителей редких профессий оставаться работать в Норильске выделено 14 миллионов рублей. Однако в отраслевые комиссии по реализации пенсионной программы поступило больше заявлений. В нынешнем году планируется, что в «Стимулирующей» части смогут участвовать 840 человек.
Именные счета могут пополниться и «За особые заслуги». Единовременный платеж – 100 тысяч рублей ежегодно. Его смогут получать те работники местного бюджета, кто в текущем году был удостоен государственных наград России.
 
0

Читайте также в этом номере:

Долги наши тяжкие (Лариса ФЕДИШИНА)
Мы не соперники, мы союзники (Татьяна ВАСИЛЬЕВА, Лариса МИХАЙЛОВА)
Операция «Перепись» (Инна ШИМОЛИНА)
Доброе такси (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Пожелайте себе счастья! (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Таланты нашлись по "Дороге" (Екатерина КУРМЫШЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск