Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Олимпиада в Пекине. Следите за событиями?
22 августа 2008 года, 10:56
Нина СЕРЕМЬЯН, пенсионерка:
– Олимпиада для меня – это переживания.
Смотрю, огорчаюсь, когда наши проигрывают. На мой взгляд, за последние годы отечественный спорт пошел на спад. Все стали обогащаться, всякие «шоу-моу» раскручивать. А воспитывать спортивную смену некому. В спорт ведь надо вкладываться, развивать секции для детей. Чтобы, как в наше время, бесплатно все ребята могли заниматься. А уж самые талантливые должны проходить усиленную спортивную подготовку в хорошо оснащенных центрах. Жаль до слез, что наши баскетболисты так плохо выступили. Девушки-волейболистки хорошо играли, но у них нет той напористости, собранности, что у китайцев. Вообще, у меня впечатление, что китайцы на «своей» Олимпиаде очень хитрят. Столько золотых медалей… Посмотрим, как они выступят на следующих Играх. Смотрела выступление некоторых спортсменов и себя вспоминала. Я ведь в молодости почти всеми видами спорта занималась – в волейбол, баскетбол играла, прыгала. Брат мой покойный заслуженным мастером спорта был, воспитал плеяду борцов. Российские борцы, выступавшие в Пекине, меня порадовали. Елена Исинбаева просто молодец. А какой парень Валерий Борчин!  Я очень хочу, чтобы в спорте Россия тоже поднялась.
 
Лариса СТРЮЧКОВА, редактор альманаха «Неизвестный Норильск»:
– Чувствуется, что российский спорт в загоне. Раньше мы по количеству медалей уж в тройке лидеров точно были. Но все в нашей стране начинается с городов и весей. Таланты там собирались. На Норильск посмотрите – далеко за примерами ходить не будем. Где в городе можно заниматься спортом?  В настольный теннис поиграть – и то проблема. А ведь в Норильске была сильнейшая команда ватерполистов, а какие были борцы, гимнастика развивалась. Теперь все, что ни возьми, на ремонте. В общем, лишили страну доступных спортзалов. Вот и вся Олимпиада. Что уж тут обижаться?
 
Василий РУСИНОВИЧ, офицер-контрактник:
– Китайские спортсмены, бесспорно, фавориты этих Олимпийских игр. Но болеют не за сильных, а за своих. Россияне показывают неплохие результаты. Спортсмены немало переживали из-за событий в Грузии, а любое переживание отнимает много душевных сил. Но это никак не отразилось на стремлении к победе. Меня восхищает оптимистическое настроение нашей сборной. Каждой медали россияне радуются от всей души, едва ли не детским восторгом. От китайской команды лично я подобных результатов не ожидал. С американцами, в принципе, все ясно: в их олимпийской сборной – лучшие спортсмены разных континентов, некогда работавшие по контракту, а позднее сменившие гражданство. А Россия всегда обходится своими силами... И результат далеко не последний. Я думаю, 14 золотых медалей, которые мы имеем на сегодняшний день – только начало.
 
Геннадий ПОЛТОРЫХИН, председатель фотоклуба «Таймыр»:
– За событиями Олимпиады не слежу: мне не нравится смотреть, как люди деньги зарабатывают. У меня времени нет. По-моему, идиотизм сидеть перед телевизором с чипсами и пивом и смотреть, как двадцать два человека гоняют мяч по полю. Всякий труд почетен, когда он приносит пользу. Труд пекаря, пахаря, дворника, например. Спорт – для удовольствия. Древнегреческие олимпийцы получали удовольствие, а не бонусы. Спорт как работа – это не для меня.
 
Михаил ВОЛГИН, председатель Норильского отделения Союза архитекторов РФ:
– Еще бы не смотреть Олимпиаду – я же в прошлом легкоатлет, мастер спорта. Одна радость в жизни, когда мы всех обпрыгали и оббегали. Спорт здорово раскрывает человеческий потенциал. Если бы в России больше тратили денег на развитие физической культуры, люди бы не молотили друг друга на улицах и в подъездах. Возможно, и войн удалось бы избежать. Не зря же самое главное качество первых олимпиад заключалось в том, что на время проведения Игр прекращались все войны. Теперь, увы, не так!
 

 
Нина СЕРЕМЬЯН
Лариса СТРЮЧКОВА
Василий РУСИНОВИЧ
Геннадий ПОЛТОРЫХИН
Михаил ВОЛГИН
0

Читайте также в этом номере:

«Домовой» получил паспорт (Татьяна РЫЧКОВА)
По крану на Христиана (Денис КОЖЕВНИКОВ)
«Хозяйка» в руках… (Юлия КОСТИКОВА)
Профессиональная азбука (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск