Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Один Какá в поле не воин
СПОРТ-ТАЙМ
4 июня 2008 года, 14:03
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Елена ПОПОВА
Дома и родные стены помогают. Это легионер МФК «Норникель» Вандер Кариока про Норильск сказал. И был прав. Оба матча прошедшего тура чемпионата России по мини-футболу его команда отыграла успешно: дважды повержен «Спартак-Щелково» – 8:6 и 3:2.
Ничего уже, по сути, не определяющая встреча. Самые продвинутые в мини-футболе норильчане пожимали плечами: чемпионат почти завершен, места распределены. «Норильский никель» на восьмом месте в турнирной таблице, «Спартак-Щелково» – на седьмом. Какие могут быть еще сюрпризы?
 
Феерия
А они все-таки были. Немногочисленные зрители, пришедшие в субботу на игру «Норильского никеля» и МФК «Спартак-Щелково», были потрясены. Мало того что голы следовали с обеих сторон в немыслимом количестве, так еще и ход игры для многих оказался совершенно непредсказуемым.
Поначалу все шло как обычно. К середине первого тайма мяч побывал в воротах северян аж три раза. Когда молодого голкипера Олега Пичугина сменил на «боевом посту» многоопытный Бужор, болельщики в эйфории засвистели и затопали ногами: сначала Арефьев сократил отставание в счете, а чуть позже Малышев сравнял счет. Увы, радовались болельщики недолго. Второй тайм опять начался с двух пропущенных голов. Счет 5:3 и призрачная надежда на победу. Хотя…
– Играют как хотят, – разнервничался, глядя на игру своих подопечных, главный тренер МФК «Спартак-Щелково» Андрей Ильин. – Вместо того чтобы подержать мяч, организовывают быструю контратаку… Устали уже, наверное. Конец сезона…
Терзания тренера оказались небеспочвенны. Сначала Луизиньо, а потом Малышев забивают в ворота «спартаковцев». Норильские болельщики ревут от восторга. «Спартак-Щелково» пытается прессинговать. Результат – удаленный с поля Широченков и два гола, забитые с десятиметрового Игорем Николаевым.
– Удивительным образом удалось сравнять счет, – прокомментировал закончившуюся игру главный тренер МФК «Норильский никель» Андрей Митин и добавил по поводу ребят: – Поиграли в беззаботный футбол, очень похожий на тренировочный, нежели на официальный матч. Но зрители получили удовольствие…
Результат есть
Действительно. Удовольствие хотелось продлить и на другой день. Зрители на все лады скандировали: «Норильский никель»!». «Давай, «Спартак-Щелково»!» – свистели и неистовствовали болельщики другой команды. Норильчане оглядывались: присутствия военных летчиков из Подмосковья, доставивших мини-футбольную команду на небольшом самолете в Норильск, в «Арктике» никто не ожидал. Легионеры подмосковной команды Кака и Биро Жаде наматывали круги в опасной близости от ворот «Норильского никеля», но это не помогло. Инициативой сразу завладели хозяева. Они первыми открыли счет. И даже непростительная оплошность – забитый в собственные ворота мяч – не испортил боевого настроения, в результате 3:2 в пользу «металлургов».
– После вчерашней игры мы не успели восстановиться, – пояснил очередное поражение главный тренер МФК «Спартак-Щелково» Андрей Ильин.
– У нас было побольше игроков, – заметил в свою очередь главный тренер МФК «Норильский никель» Андрей Митин, – и этим мы старались воспользоваться, чтобы за счет замен все время поддерживать темп. Рабочая, трудовая победа. Не феерическая, но тем не менее результат есть, а это самое главное.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск