Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Общий рынок
создадут в НПР четыре дочерних предприятия “Норильского никеля”
28 марта 2011 года, 16:40
Фото: Сергей МОГЛОВЕЦ
Текст: Сергей МОГЛОВЕЦ
В конференц-зале “Корпоративного университета “Норильский никель” прошла встреча директора Заполярного филиала Евгения Муравьева с трудовыми коллективами ОАО “Норильское торгово-производственное объединение”, ООО “Заполярный торговый альянс”, ОАО “Торгинвест” и ООО “Норильский молочный завод”.
Все эти предприятия, основная задача которых – обеспечение рабочего питания и торговли продуктами питания на различных переделах предприятий группы “Норильский никель”, а также производство молочной продукции, еще не так давно были одним предприятием – Норильским торгово-производственным объединением.
 
Просчитать издержки
В процессе реструктуризации, в ходе которой производственные предприятия Заполярного филиала были разделены на несколько отраслей, подверглась реорганизации и система организации рабочего питания и торговли компании.
Делалось это в первую очередь для того, чтобы обеспечить большую прозрачность работы и просчитать издержки. Вместе с тем предприятия группы “Норильский никель” были и остаются единым целым, связанным общими производственными задачами и единым управлением. Также и предприятия рабочего питания, выделенные в отдельные структуры, выполняли общую задачу. Сейчас, когда руководство компании ставит амбициозную задачу регулирования цен в Норильском промышленном районе в интересах жителей города, объединение предприятий рабочего питания и торговли снова стало актуальным.
 
Первостепенные задачи
Не секрет, что торговый бизнес зачастую устанавливает цены на продукты исходя не из их реальной себестоимости с учетом собственных затрат, а из покупательной способности работников норильских предприятий. Цены на продукты в частных магазинах растут при выплате зарплат на предприятиях, в канун праздников, при плановом повышении заработной платы. Получается, что рост зарплаты далеко не всегда приводит к росту покупательной способности норильчан.    
– Регулировать цены можно только рыночными методами, в здоровой конкуренции, – сказал Евгений Муравьев. – Поэтому у нас все должно быть лучше, чем у других. Лучше ассортимент, качество и обслуживание, а цены, наоборот, ниже. Мы имеем возможность, объединив торговые предприятия на базе НТПО, добиться этого результата. Причем о самоокупаемости мы будем думать в последнюю очередь, а в первую – о повышении качества товаров и обслуживания, об удобстве и выгоде для работников компании.  
Директор Заполярного филиала отметил, что продовольственные интервенции (проведение продуктовых ярмарок в Норильске) минувшей осенью дали свой результат:
– В средней полосе России после летней засухи цены выросли на 10–15 процентов. У нас этого не произошло именно потому, что “Норильский никель” держал минимальные цены на продукты. Компания имеет ресурсы для регулировки и контроля цен.
 
НТПО рулит
Основным предприятием, обеспечивающим торговлю и рабочее питание, останется Норильское торгово-производственное объединение, а ООО “Заполярный торговый альянс”, ОАО “Торгинвест” и ООО “Норильский молочный завод” вольются в него. Практически все работники этих предприятий останутся работать на своих местах – в столовых, магазинах, столах заказов.  
– Самой большой проблемой при реорганизации станет изменение записи в трудовой книжке. Это будет единственное изменение, которое коснется большинства работников, – подчеркнул Евгений Муравьев.
Вместе с тем предполагается снижение управленческих затрат. Одному общему предприятию не потребуется уже четыре главных бухгалтера, директора или отдела кадров. Но опытные сотрудники не останутся без работы. Экономисты и бухгалтеры со стажем востребованы на различных предприятиях НПР. А учитывая планы НТПО по организации в Норильске школьного питания, а также расширению сети розничной торговли, могут найти новую работу внутри предприятия.
– Организация качественного школьного питания – это очень важная задача, – отметил Евгений Муравьев. – Нам совершенно небезразлично, как и что едят наши дети.
 
Места в детсадах
Директор Заполярного филиала ответил на вопросы собравшихся. Большую проблему работники торговых предприятий видят в отсутствии мест в детских садах. Евгений Муравьев попросил подготовить списки детей от пяти до семи лет, пообещав, что дети этого возраста будут устроены в детсады немедленно. Очередь для детей в возрасте от трех до пяти лет будет ликвидирована в октябре 2011 года. Наибольшая проблема, по словам директора ЗФ, это устройство в сады малышей от полутора до трех лет. Но и она должна отпасть после сдачи в эксплуатацию трех детских садов осенью 2012 года.  
 
Управлять надо честно
Евгений Муравьев, отвечая на вопрос из зала, сообщил, что компания продолжит увеличивать свое присутствие на рынке жилищно-коммунальных услуг. В прошлом году дочерняя структура “Норникеля” – Норильская жилищно-эксплуатационная компания пришла в Кайеркан, в этом году придет на объекты жилфонда вместо разорившейся “Жилищной компании”. Директор ЗФ отметил, что только на установлении собственных тарифов на подачу воды в дома, ничего при этом не делая, управляющие компании в прошлом году получили дополнительных доходов на 500 миллионов рублей.  
– Можно найти этим средствам лучшее применение, – подчеркнул Евгений Муравьев, – вкладывать в ремонт теплотрасс, в коллекторное хозяйство. Важно качественно управлять.
 
Где сила металлурга
Заканчивая свое выступление, Евгений Муравьев выразил уверенность, что объединение предприятий в НТПО положительным образом отразится на отрасли, обеспечивающей рабочее питание и торговлю в Норильском промрайоне. У коллектива есть огромный потенциал, он располагает отличными специалистами, способными обеспечить решение масштабных задач.
– Главная ценность вашего коллектива – это люди, – подчеркнул директор ЗФ. – Мы все – и горняки, и металлурги, и работники прилавка и рабочих столовых – делаем одно дело, в этом наша сила. Хорошо кормить работников основных профессий и обеспечивать их продуктами отличного качества и по невысокой цене – очень немаловажно.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск