Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Автоподснежники
ФОТОФАКТ
28 марта 2011 года, 16:40
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Верный признак норильской весны – показавшиеся из-под снега автомобили, брошенные во дворах. В одном только Центральном районе города их более трехсот.
Зимуют под снегом не только разбитые легковушки, скорее представляющие собой груду железа, чем пригодный к эксплуатации автомобиль, но и вполне цивильные машины. Каждая из которых имеет хозяина, и его можно установить. Можно установить и причину, по которой владелец не заботится о сохранности своей машины. Только, боюсь, объяснения будут похожи одно на другое: гараж покупать дорого, утилизировать автомобиль на горотвал хлопотно, да он еще может пригодиться. И вообще, моя машина – где хочу, там и ставлю, тем более что законодательством не запрещено держать автомобиль во дворе.
Так-то оно так, но брошенные авто зачастую мешают работе снегоуборочной техники, затрудняют подъезд к домам. Хотя об этом безалаберные автолюбители не думают. Как и о безопасности сограждан.
Сколько бы норильские власти ни призывали владельцев брошенной техники убрать ее из дворов, на эти просьбы, как правило, никто не реагирует. Но парадокс: если бульдозер вдруг заденет “подснежник” или того хуже – повредит брошенное авто, тут же объявляется хозяин и предъявляет претензии по поводу испорченного имущества.
И эта история длится и длится. И “автоподснежники” остаются верной приметой норильской весны…
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск