Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
14:30 «Комбинату добра» исполнилось 4 года
13:50 В Норильске готовятся к трем дням симфонической музыки
12:45 Модели автобусов, ездивших по Норильску с 1940-х годов, представят на выставке «Книга Севера»
11:05 Первая в России конференция по применению промышленных экзоскелетов прошла в Норильске
09:20 Знакомство с мышью Буклей ждет норильских детей, получающих муниципальные подарки
Все новости
Новогодние наряды не снимем да весны
ТРАДИЦИИ
28 ноября 2014 года, 17:17
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Мария Григорьева
Снега намело, морозы затрещали по-зимнему.  Хочется уже новогоднего настроения. Приносят его не только мандарины и покупка подарков, но и убранство городских улиц. О том, как Норильск украсят к Новому году, рассказал начальник управления капитальных ремонтов и строительства норильской администрации Андрей ЛАПАЕВ.
Преображение города уже началось, и сквозь пелену морозного тумана можно различить очертания будущих сказочных городков. Так, на Театральной площади уже выставлены защитные ограждения, завозится снег, сделано основание для главной елки Норильска.
В этом году работы доверили двум компаниям. В Центральном районе, Кайеркане и Оганере новогодними чудесами займется ООО «Проспект – М», в Талнахе – ООО «Северный быт».
– Учитывая ограниченные возможности бюджета, подход у нас практически такой же, как в прошлом году. Для каждого района планы примерно одинаковые: появится елка, большая горка и маленькая. Чтобы и праздничное настроение создать, и детям было чем заняться, – рассказал Андрей Лапаев.
Планируется традиционно много снега и иллюминации. В Центральном районе елка будет сиять на Театральной площади в окружении фигур Деда Мороза и Снегурочки, ярких гирлянд. Для ребят постарше установят уже знакомую сборную деревянную горку.  Появится и новинка: горка в виде избушки –  для самых маленьких норильчан. Рядом с ней детвору будет ждать овечка – символ наступающего года. Давно ведется спор, какое животное является символом наступающего года: овца или коза. В Норильске все же отдали предпочтение овечке, очень уж она очаровательной получилась на эскизах. Ледяная фигурка появится и напротив здания администрации. Всего на украшение Центрального района планируется потратить 5,5 млн рублей.
В Талнахе убранство обойдется дешевле – в 2 млн 700 тыс. рублей. На преображение Кайеркана выделили 2 млн 400 тыс. рублей, на елку Оганера потратят 493 тыс. рублей.
Также светодиодные елочки и фигурки появятся в посещаемых местах города – у музея, Городского центра культуры, стадиона «Заполярник», на лыжной базе «Оль-Гуль».
Все новогодние объекты откроют к 20 декабря, они будут радовать жителей города все праздники. Иллюминацию отключат после 14 января, другие же украшения простоят до весны.
0

Читайте также в этом номере:

Миссия выполнима (Виктор ЦАРЕВ)
Груз ей по силам (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Построим сами (Виктор ЦАРЕВ)
Контроль дыхания (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
В центре внимания – Арктика (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
В доме с башенкой (Валентина ВАЧАЕВА)
В работе не бывает мелочей (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Банк под рукой (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Много у них идей (Татьяна РЫЧКОВА)
Кадриль из позапрошлого века (Екатерина СТЕПАНЮК)
С ощущением радости и покоя (Рубрику представляет главный библиотекарь научно-технической библиотеки Наталья Гуськова)
Приснится же такое! (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Уверенность подвела (Полина ЛЮБИМАЯ)
Упор на Китай и Крайний Север (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск