Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
09:05 Кинокомплекс «Родина» открывает новый сезон проекта «Мировое искусство на большом экране»
09:05 Андрей Вульф научит норильчан практикам ведения социальных сетей
13:55 Таймырцы выступят на IV Фестивале Русского географического общества
13:20 Норильский Заполярный театр драмы представляет в Москве свои спектакли
12:05 Энергетики Норильска отлаживают системы отопления в городских домах
Все новости
Норильский волейбол на взлете
СПОРТ-ТАЙМ
24 ноября 2011 года, 11:50
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
Команда норильчан стала серебряным призером первенства Красноярского края среди юношей 1995/96 года рождения. Трое ребят по итогам турнира приглашены в краевую сборную.
– Мы очень довольны своим результатом, – рассказал “Заполярному вестнику” тренер ДЮСШ-1 Федор Кравченко. – Борьба была напряженной, если бы не работали на пределе, могли бы и не оказаться в числе призеров. Самым неприятным соперником была красноярская команда “Енисей”. Как и предполагали, встретились с ними в полуфинале. Спорили за каждый мяч, но выиграли уверенно – все три сета остались за нами. На финал больших надежд не возлагали: команда Зеленогорска – это фактическая сборная края, представленная ребятами очень высокого уровня. Им уступили 0:3, но ни одну игру просто так не отдали.
Наши на площадке
За играми внимательно наблюдали тренеры краевого уровня, отметившие норильчан за упорство, сыгранность и волю к победе. А вот уровень игры Кирилла Филистовича, Андрея Несоленова и Евгения Никонова показался им достойным выхода на новый спортивный уровень.
– Лучшая награда за турнир – это то, что ребят пригласили в сборную Красноярского края, – говорит Федор Кравченко. – Это серьезный шаг в сторону профессионального спорта. Понятно, что у ребят большие амбиции на этот счет. Разве можно добиваться каких-то выдающихся результатов, не имея при этом желания сделать любимую игру своей работой? У нас перспективные парни. Они не хотят работать лишь бы было. Им хочется побеждать и быть в числе лучших. Нельзя не сказать пару слов про Ярослава Шалимова, усилившего нашу команду: он перешел к нам из более юной возрастной категории. Парень нашел себя в позиции либеро. Трудно представить, чем закончился бы турнир, окажись в этой позиции слабое звено. Молодцы Коля Федорищев, Даниил Щербаков, Даниил Луценко, Саша Капин. Хочется верить, что до краевой сборной дорастет и Артем Евплов. Норильск ведь всегда готовил хороших волейболистов. Ни к чему изменять традициям.
0

Читайте также в этом номере:

В рамках стратегии (Лариса ФЕДИШИНА)
Дождались! (Юлия КОСТИКОВА)
Аргиш в формате 20 на 30 (Елена ПОПОВА)
К сезону гриппа готовы (Валентина ВАЧАЕВА)
Только один вуз (Марина БУШУЕВА)
Книги в цифре (Юлия КОХ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск