Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Поздравляем
Mr.
Норильск вышел на лед
ОСТОРОЖНО: ГОЛОЛЕД!
25 апреля 2008 года, 13:17
Текст: Валентина ВАЧАЕВА
Апрельская оттепель превратила  норильчан в невольных участников ледового шоу, причем без деления на профессионалов и любителей. У кого из нас есть шансы стать победителями в «танцах на льду», «Заполярный вестник» поинтересовался в травматологическом отделении городской поликлиники №1.
Скользят и падают на улицах, во дворах  все: мужчины, женщины и дети, но чаще других ломают руки и ноги женщины, и не потому, что менее осторожны.
«Это связано с тем, что, как правило, у женщин после сорока лет слабеет костно-мышечная система и развивается остеопороз, – рассказывает травматолог Евгений Халистов. – При падении обычно страдают лодыжки и лучевые кости рук.
Дети отделываются разрывами связок. Переломы они получают при прыжках с крыш. Но это сезонное обострение другого порядка.  Насидевшись за зиму в квартирах, они начинают искать приключений на свою голову, вернее, на руки и ноги…
А вот мужчины с травмами после падений за последнюю неделю обращались не часто. Зато которую ночь к нам привозят таксистов с криминальными ушибами от ударов кулаками, а то и ногами… Тоже какое-то  обострение случилось…»
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск