Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
09:05 Кинокомплекс «Родина» открывает новый сезон проекта «Мировое искусство на большом экране»
09:05 Андрей Вульф научит норильчан практикам ведения социальных сетей
13:55 Таймырцы выступят на IV Фестивале Русского географического общества
13:20 Норильский Заполярный театр драмы представляет в Москве свои спектакли
12:05 Энергетики Норильска отлаживают системы отопления в городских домах
Все новости
Министры заменили заместителей
КОММЕНТАРИИ
22 июля 2008 года, 14:31
Фото: Денис НОВИКОВ
Текст: Инна ШИМОЛИНА
15 июля в Красноярском крае заработало новое правительство. Его возглавил первый заместитель губернатора Александр Новак. Во время визита в Норильск он прокомментировал это политическое событие.
– Правительство создано для повышения эффективности системы управления краем, – сказал Александр Новак. – Мы за последние годы достигли больших успехов, в том числе в экономическом развитии и позиционировании региона на федеральном уровне. Губернатор Александр Хлопонин поставил перед нами новые задачи: диверсификация экономики края, улучшение качества жизни и внедрение новых технологий и систем управления.
По словам Александра Новака, схема управления краем не менялась последние пять лет. Создание правительства позволит централизовать ответственность руководителей по направлениям и разграничить их полномочия. В новой структуре теперь четырнадцать министров.
– Министров стало больше, чем заместителей губернатора, – согласился Новак, – но зато сократилось почти на треть количество департаментов и агентств. При этом общая численность аппарата почти совсем не изменилась.
Руководителям, не вошедшим в новое правительство, будут предложены другие должности.
Александр Новак отметил, что к 1 августа новую структуру краевой исполнительной власти отшлифуют организационно, и она заработает уже в полную силу.
 
Первого наградили
Как уже сообщалось, в правительство края вошли два норильчанина. Министром здравоохранения назначен директор краевого отделения Фонда медицинского страхования Вадим Янин. В Норильске он работал главным врачом Оганерской больницы. Министром жилищно-коммунального хозяйства стал Андрей Резников, заместитель главы администрации Норильска по собственности, муниципальному заказу и торговле.
– Назначение всегда неожиданно, тем более такого уровня, – поделился с «ЗВ» Андрей Резников, приехавший на юбилей города. – Приняли меня в Красноярске очень доброжелательно, спасибо норильчанам, которые там работают. Познакомился с подчиненными, вошел в курс дела. Единственная проблема – юг края не такой богатый, как север, и там очень много проблем. Первоочередные задачи – подготовка к зиме, обновление фондов.
«Сегодняшняя газета» написала про назначение Андрея Резникова следующее: «По поводу Резникова есть одно предположение: ЖКХ в Норильске дорогое, но оно работает. ЖКХ в Красноярске работает существенно хуже и еще дороже, в конечном счете. Так что северный коммунальный опыт нам явно не повредит».
В честь юбилея города Андрей Резников была награжден почетной грамотой губернатора Красноярского края.
– Это первый министр в новом правительстве, который получил награду, – отметил Александр Новак.
0

Читайте также в этом номере:

Исторические награды (Юлия КОСТИКОВА)
Летящей походкой… (Елена ПОПОВА, Анапа – Норильск)
Города подняли планку (Инна ШИМОЛИНА)
Над схваткой (Владислав ТОЛСТОВ)
Счастливые! (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск