Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
09:05 Кинокомплекс «Родина» открывает новый сезон проекта «Мировое искусство на большом экране»
09:05 Андрей Вульф научит норильчан практикам ведения социальных сетей
13:55 Таймырцы выступят на IV Фестивале Русского географического общества
13:20 Норильский Заполярный театр драмы представляет в Москве свои спектакли
12:05 Энергетики Норильска отлаживают системы отопления в городских домах
Все новости
Летящей походкой…
ПРОБЕГ-2008
22 июля 2008 года, 14:30
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Елена ПОПОВА, Анапа – Норильск
Количество участников шестого корпоративного легкоатлетического пробега достигло почти трех с половиной тысяч человек. Бежали в праздничный день не только взрослые, но даже пятимесячные младенцы.
– Представители Кольской ГМК и Архангельского морского торгового пароходства, подойдите к судейскому столику! – слышался голос из рупора.
Разобрать, кто где, в первую секунду было сложно. Наконец из толпы вынырнул Сергей Владимиров с флажком «Кольская ГМК». Он пояснил: из Мончегорска их шесть человек. Владислав Власов, дожидаясь остальных участников марафона, с любопытством оглядывался вокруг. «Кольская ГМК уже в четвертый раз в таком пробеге участвует. Нравится. Еще приедем, – улыбаются парни. – Даже холод не остановит».
– Мы, перед тем как ехать, смотрели по Интернету погоду в Норильске, – рассказал Владислав. – Там было написано, что в Норильске плюс двадцать семь… В реальности оказалось прохладнее, но мы не сильно расстроились: в Мончегорске сейчас дожди.
Собирается приехать на следующий год и директор по кадрам Архангельского морского порта Владимир Небученков. Он рассказал, что в пробеге участвует в первый раз. До этого бежал вместе со всеми только «Лыжню «Норильского никеля». Делясь впечатлениями, не преминул отметить:
– Очень понравилось! Атмосфера праздничная. А у нас, в Архангельске, массовый пробег обычно на 1 Мая проводят…
 
Я и бабушка
Количество людей в корпоративных футболках и кепках с каждой минутой росло. Так же как и очередь за солдатской кашей и горячим чаем. Прохладным утром хотелось согреться даже ростовым куклам, разгуливавшим около «Метелицы». Все ждали появления участников пробега Дудинка – Алыкель – Норильск, а также стартовавших из Талнаха.
Среди людей в одинаковых синих бейсболках и майках с символикой Норильска расхаживал директор спорткомплекса медного завода Даниил Кот. Спрашивал, все ли 219 человек получили форму.
– А в прошлом году в пробеге участвовали около 150 работников медного, – рассказал он. – Акция с каждым годом становится все более масштабной. И очень много желающих участвовать семьями…
Словно в подтверждение этого среди толпы показался молодой человек с веселенькой коляской. Поправляя на младенце одеяльце, он успокаивал волновавшегося малыша:
– Скоро побежим, Роман!
Роман притих, почувствовав, что Руслан Шайхиев, работник рудника «Октябрьский» и участник команды КВН «Дети подземелья», явно не шутит. Молодой отец лихорадочно принялся надевать майку участника.
– Наша мама тоже побежала бы с нами, но она на работе, – поделился он «семейными тайнами».
Работали в этот день и дети Натальи Андрияненко из НШСТ. Зато внуки были совершенно свободны. Пятилетний Сережа и одиннадцатилетний Владик без раздумий изъявили желание бежать с бабушкой.
– А мои дети уже взрослые. Живут на материке, – развел руками Александр Рамазинов. – Я на никелевом с 1966 года работаю. В пробегах и «Лыжне» всегда принимаю  участие. Исключением стал только прошлый год, и то потому, что я в отпуске находился.
 
3200 и еще 300
Наконец раздался крик: «На старт!» Не выдержав напряжения, бросился в толпу бегунов ответственный секретарь «Заполярного вестника» Дмитрий Быков – тоже захотел поучаствовать в пробеге. Выстрелы пистолета – и вся эта яркая толпа рванула по Ленинскому к Комсомольской площади. Бежали взрослые, бежали дети. Даже инвалиды на колясках – и те «бежали».  Высыпавшие из всех магазинов и лотков продавцы и просто прохожие радостно улыбались, глядя на стремительно мчавшуюся мимо них толпу…
У Дворца культуры раздались приветственные крики. Среди первых финишировавших неожиданно обозначился наш ответсек Дмитрий Быков. На груди – медаль, в руках – подарок.
– Вручили, – радостно сообщил он.
– Обалденно! – поделился впечатлениями ответственный секретарь по спорту ОАО «ГМК «Норильский никель» Владимир Черемушкин. Он, как всегда, был полон энергии. И это несмотря на то, что сам до этого пробежал пять этапов.
– Я уже тут свой полностью! – радовался Черемушкин. – Видели, сколько народу? Сначала по спискам было 3200 человек, потом дозаявились еще почти триста. Пришлось в спешном порядке заказывать на фабрике дополнительные комплекты бейсболок и маек, все сделали за сутки и привезли в Норильск.
«Своего» Черемушкина принялись обнимать подбежавшие спортсмены. Делились впечатлениями: мол, от Дудинки холодно было в этот день бежать, туман… Зато народу – как никогда. И Ольга Голодец вместе со всеми бежала, и глава Дудинки Сергей Батурин, и вся таймырская администрация.
– А норильская администрация в этот раз из Талнаха стартовала, – поделился кто-то впечатлениями. – Там и Алексея Текслера видели, и Николая Бову, и Любовь Ельцову…
Это, однако, не помешало представителям городских властей и компании спустя время появиться на сцене и торжественно поздравить победителей пробега.
От Комсомольской площади, посмотрев на награждение, народ двинулся вниз по Ленинскому. Там, как в былые годы, с флагами и названиями предприятий двигались по обе стороны проспекта восемь колонн: юбилейное шествие.
Только вперед!!!
Победителей нет. Выигрывают все!
“Красиво, правда?”
“Надо бежать!”
Мончегорцы показали класс
Хотя и не бегом, но тоже по Ленинскому...
Мы с тобой, любимый город!
0

Читайте также в этом номере:

Исторические награды (Юлия КОСТИКОВА)
Города подняли планку (Инна ШИМОЛИНА)
Над схваткой (Владислав ТОЛСТОВ)
Счастливые! (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск