Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:05 Управляющим компаниям города поручили усиленно бороться с грызунами
14:10 На Диксон отправилась экспедиция путешественников из Воронежа
13:45 Таймырский пленочный фильмофонд переедет в Красноярск
13:05 «Всплытие» мантии в окрестностях современного Норильска привело к Пермскому вымиранию
12:30 В Кольской ГМК провели учения по промбезопасности
Все новости
Города подняли планку
АКТУАЛЬНО!
22 июля 2008 года, 14:30
Фото: Денис НОВИКОВ
Текст: Инна ШИМОЛИНА
В минувшую субботу глава Норильска Сергей Шмаков и и.о. главы Красноярска Виталий Бобров подписали соглашение о социально-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между двумя городами.
Соглашением предусматривается сотрудничество в таких направлениях, как экономика, культура, образование, наука, спорт, молодежная политика, здравоохранение и социальная защита населения. Также планируется разработка совместного проекта по содействию развитию малого предпринимательства. Глава города Сергей Шмаков в очередной раз отметил, что в Норильск надо как можно активнее привлекать товаропроизводителей из края, в том числе и тех, кто занимается продуктами питания – овощами и мясом.
– Еще один немаловажный раздел – это информационная политика, – выделил Сергей Шмаков. – Нам очень важно знать, какие документы принимаются в Красноярском крае. Отныне вся информация о нормативных документах и актах будет заноситься в базу данных.
Давая комментарии, Сергей Шмаков и Виталий Бобров отметили, что наши города уже давно сотрудничают друг с другом. Норильский драматический театр каждое лето приезжает на гастроли в столицу края, где его спектакли всегда имеют большой успех. В свою очередь поздравить норильчан с 55-летним юбилеем приехали артисты Красноярского государственного ансамбля танца Сибири им. Михаила Годенко и «Свободный балет Валерия Терешкина». Да и ремонт фасадов исторической части Норильска тоже ведет красноярская фирма «Береста». И таких примеров можно привести много.
Первое соглашение между двумя крупными городами Красноярского края было подписано еще в 2001 году. Однако из-за смены власти оно по умолчанию прекратило действовать.
– У нового соглашения перспективы большие, – отметил Сергей Шмаков. – Мы его не реанимировали, а взяли новую планку.
0

Читайте также в этом номере:

Исторические награды (Юлия КОСТИКОВА)
Летящей походкой… (Елена ПОПОВА, Анапа – Норильск)
Над схваткой (Владислав ТОЛСТОВ)
Счастливые! (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск