Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Мельников подсел не на свою иглу
ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНТЕРЕС
28 марта 2008 года, 15:26
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Вчера депутат Государственной Думы Валерий Мельников провел прием норильчан по личным вопросам.
Из 17 записавшихся семь человек собрались с помощью Мельникова решить вопросы переселения и получения жилья в Норильске, у двоих проблемы с получением гражданства, группа товарищей недовольна системой оплаты труда. У Анны Горшковой проблемы с оформлением производственной травмы, а известный защитник прав бывших осужденных Александр Румянцев записался «по вопросу общественной организации».
До начала официального приема Валерий Мельников отвечал на вопросы «Заполярного вестника». В частности, что сделал Мельников как депутат Государственной Думы для «проталкивания» четвертой очереди Пилотного проекта. Документы по этой программе затерялись в кабинетах Министерства экономического развития. К его руководителю Эльвире Набиуллиной и вице-премьеру Александру Жукову Мельников уже обратился с запросом. Созвонился с представителями Всемирного банка – те обещали не снимать финансирование с Норильска. На следующей неделе, вернувшись в Государственную Думу, Валерий Владимирович будет пробиваться на прием к Набиуллиной. Если все срастется, город сможет дополнительно переселить на материк полторы-две тысячи человек.
Мельников надеется, что его услышат уже сейчас. В противном случае – он это очень хорошо понимает – вопрос может «повиснуть» надолго. Инаугурация нового президента, возможная смена состава правительства…
В телефонном разговоре с Ольгой Михайловой, записавшейся на прием, но по состоянию здоровья на него не попавшей, Валерий Мельников заверил, что в течение следующей недели могут появиться новости по Пилотному проекту, и он обязательно проинформирует норильчан.
– Когда наши СМИ проинформировали людей о полномочиях исполнительной, законодательной власти, – улыбается Валерий Мельников, когда мы в тесном кругу обсуждаем очередную проблему, с которой обратились к нему норильчане. – Все-таки прием по личным вопросам – трудоустройство, жилье, детский сад – не то, чем должен заниматься депутат Госдумы. Зачем подменять местную исполнительную власть? Я же им буду направлять вопросы.
Получается, по образному выражению Мельникова, что российские парламентарии подсаживаются не на свою иглу.
Другое дело, если бы избиратели приходили на встречу и обсуждали проблемы, которые требуют законодательного решения… Пока этого не случилось и московское начальство настаивает на проведении личных приемов, выясняю, удастся ли Норильску вписаться в обещанную программу субсидирования авиаперевозок. Хотя бы после Дальнего Востока. По мнению Валерия Мельникова, у нас даже больше шансов: только самолетом можно долететь. Как только начнут запускать программу господдержки, Норильск встанет в первые ряды.
Возможно, это случится скоро: новый президент и премьер должны будут выйти к россиянам с какой-то серьезной социальной инициативой. Почему не с этой?    
 
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск