Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Любвеобильный угонщик
28 июля 2008 года, 14:34
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Юлия КОСТИКОВА
Вчера во дворе дома на Ленинском, 47, сотрудники ГАИ задержали мужчину, который угнал автомобиль. Не обошлось без погони и наручников.
В одиннадцатом часу в дежурную часть ГАИ поступила информация о водителе, который на бешеной скорости, без соблюдения правил движения мчится из Талнаха в Норильск на автомобиле «Тойота-Филдер». Инспекторы дорожного движения попытались остановить нарушителя, но тот не сбавил скорость. Он даже попытался протаранить один из экипажей ГАИ. Началось преследование.
 
Гонки в городе
Преследование длилось пятнадцать минут. Погоня завершилась, когда во дворе дома № 47 по Ленинскому проспекту иномарка врезалась в бетонные ступеньки подъезда. Водитель сопротивлялся и пытался сбежать, но сотрудники милиции его задержали и пристегнули наручниками к поручню подъезда.
Выяснилось, что 29-летний Виталий Дураков, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, «позаимствовал» автомобиль на штрафплощадке в Талнахе и «решил покататься». Поскольку сам угонщик работает в автосервисе, вскрыть чужую машину ему не составило труда.
– Ключ зажигания находился внутри, а сама «Тойота» была заперта. Но вы же понимаете, для меня открыть такой замок проще простого, – объяснил Виталий свой поступок корреспонденту «ЗВ». – Его любой может открыть даже ножом или булавкой, только надо знать как. Я просто хотел покататься и вернуть машину. Был пьян, не спорю (Виталий отказался от медицинского освидетельствования со словами: «Вы же сами видите, что я пьяный». – Авт.). Потом за мной погнались, и вот результат. Честно говоря, моя судьба меня не сильно беспокоит.
 
Шерше ля фам
По словам Виталия, на преступление его толкнула… женщина.
– В феврале я приехал в Норильск из Архангельска к любимой женщине . Сначала все шло у нас гладко, но потом она стала много пить, не вела хозяйство, не готовила еду. Позже начали доходить слухи, что подруга мне изменяет. Мы расстались. Но я все равно ее люблю. Руки опустились, я начал пить, и жить стало неинтересно. Я перестал бояться за себя и беспокоиться о своем будущем.
За угон машины Виталию грозит от трех до семи лет тюрьмы по статье 166 УК РФ. Однако неожиданно к делу добавились и другие, более серьезные факты. Оказалось, что Дуракова давно подозревают в совершении угонов и краж. Есть претензии к угонщику и у дудинских милиционеров.
В погоне участвовало четыре машины ДПС
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск