Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Лидеры убирали Долгое
ЭТО ГОРОД НАШ С ТОБОЮ
11 июня 2013 года, 15:49
Фото: Анастасия ЧЕРНАЯ
Текст: Екатерина БАРКОВА
В минувшую субботу молодые специалисты Заполярного филиала по своей инициативе провели субботник у озера Долгого. Более 150 человек убирали и озеленяли территорию в районе Дворца спорта “Арктика”.
С идеей провести свой субботник выступили лидеры ячеек трех предприятий: “Норильскавтоматики”, Норильской железной дороги и управления материально-технического снабжения. К ним присоединились представители ячеек ДМС других предприятий и неравнодушные норильчане, которые хотят жить в чистом городе.
Помоги траве пробиться
Субботник начался в полдень. Каждый участник получил экипировку и нужные для большой уборки атрибуты – метлы, лопаты, перчатки. Правда, к этим предметам нужно было добавить респиратор. В субботу весь день в городе стояла пелена газа. Пожалуй, это был единственный минус во всем “зеленом” мероприятии.  
– А так все здорово было, работали под музыку с флагами предприятий. Нам все выдали: мешки, одежду, перчатки, лопаты. Два часа, которые мы с ребятами работали, пролетели незаметно. В душе у нас звучало: “Я приношу пользу природе и городу”. Думаю, все остались довольны проделанной работой и своим подвигом, – поделилась впечатлениями с “ЗВ” участница субботника, инженер первой категории электротехнического отдела института “Норильскпроект” Анастасия Черная. – Представьте ощущение, когда под искореженным и ржавым металлом пытается пробиться трава, какая у нее тяга и любовь к жизни. И ты ей помогаешь, убирая с нее этот мусор. Ты даришь растению жизнь и свободу. Кстати, говорят, вечером после субботника люди загорали на убранной территории.
Женская часть “зеленого” актива работала до 15 часов. Мужчины остались уже для тяжелого труда – грузить собранный мусор в машины. Хватило более чем на пять КамАЗов. Помимо уборки ребята укрепили мостки, по которым теперь удобно будет ходить отдыхающим. Работать закончили в семь часов вечера.
– Это не последний субботник. Мы планируем здесь посеять траву. И это еще не все, – объяснила “ЗВ” куратор движения молодых специалистов “Лидер”, ведущий специалист управления внутренних коммуникаций Жанна Филатова. – Есть идея на этой территории сделать сюрприз для жителей города.
Молодые специалисты остались довольны уборкой
0

Читайте также в этом номере:

День России будет теплым (Екатерина БАРКОВА)
Гуляют все! (Екатерина БАРКОВА)
Есть такая служба (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Физика высокой энергии (Валентина ВАЧАЕВА)
Тысяча и один день (Елена КОВАЛЕНКО)
Рыбу ловил незаконно (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск