Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
14:00 В Арктике ищут новые острова
13:00 Белого медведя из «Роева ручья» хотели обменять на панду
12:00 Средняя зарплата в Красноярском крае достигла почти 50 тысяч рублей
11:00 Лыжная база «Оль-Гуль» к началу сезона преобразится
10:05 В Норильске началась подготовка к Всероссийской переписи населения – 2020
Все новости
Летняя навигация началась
У портовиков
18 июня 2009 года, 12:33
Фото: Александр СУПРУНЮК
Текст: Андрей СОЛДАКОВ
Во вторник, 16 июня, Заполярный транспортный филиал ОАО «ГМК «Норильский никель» обработкой судов компании «Талнах» и «Надежда» официально начал летнюю навигацию 2009 года.
Основную работу по обработке судов выполняют докеры-механизаторы первого производственного комплекса, работы по подготовке груза, который доставляют на рейд баржами, выполняют докеры второго производственного комплекса. Участвует в погрузке и разгрузке судов портофлот под руководством Игоря Гуменного.
Можно сказать, что в непростой рейдовой обработке судов принимают участие все подразделения порта и его автобаза. Нельзя не оценить и работу судов Енисейского речного пароходства. Как уже сообщал «ЗВ», шесть барж ЕРП постоянно курсируют с рейда в порт и обратно.
Как сообщил заместитель начальника первого производственного комплекса Андрей Вискунов, руководством выбран оптимальный режим рейдовой обработки. Смены докеров работают по такому графику: одна смена – «12 через 24», вторая – «12 через 48». Такой график, по словам Вискунова, позволит обрабатывать суда без задержек.
«Надежду» портовики планируют отправить в рейс через неделю, а погрузку «Талнаха», скорее всего, будут завершать у причальной стенки. Тем временем в Дудинку идут «Иван Папанин» и дизель-электроход «Норильск». Суда везут тяжелые грузы, которые ждут на Ванкорском газовом месторождении.
0

Читайте также в этом номере:

Восход «Северной звезды» (Матвей БЕРЕЗКИН)
У каждого своя роль (Андрей СОЛДАКОВ)
А ведь мы тоже люди (Елена ПОПОВА)
Поддай газку (Ян ГЕРГОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск