Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
КВН – это образ жизни
ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ. Юлия АКСЮТОЧКИНА, студия «Перемена»
17 ноября 2009 года, 14:22
Сегодня трудно в это поверить, но до 8 ноября 1961 года Клуба веселых и находчивых не существовало. Тогда среди молодых людей даже никто понятия не имел, что можно так самовыражаться. Сегодня КВН не смотрит только ленивый.
День, когда вышел первый выпуск этой забавной передачи, считается  днем рождения КВН. Что удивительно – за несколько десятилетий ничего не изменилось. С каждым годом Клуб веселых и находчивых притягивает все больше и больше молодежи. Все стремятся играть, светиться на сцене и поражать зрителей яркой импровизацией. Как наша норильская лига кавээнщиков, например.
Ритм, шутки, хобби и страсть, смех и радость, ирония и сарказм, дружба и соревнование... Все это можно было увидеть неделю назад в ГЦК на фестивале КВН – так решили отметить пусть не красную, но очень важную для молодежи дату. В ГЦК в этот день пришли и новички, и студенты, и школьники… Все, кто любит в отличной компании с юмором провести свободное время.
А вот жюри пришлось несладко – на сцену Городского центра культуры то и дело выходили яркие персонажи. Нужно было сделать выбор. И пока все решали, кого же назвать лучшими, команды продолжали зажигать. Посмотришь на них – и кажется, что в КВНе вообще все происходит не так, как у нормальных людей. И это здорово, ведь игра как раз подчеркивает индивидуальность. У каждого коллектива своя фишка, свой юмор и стиль выступления. Все знают: повторяться нельзя. И уж совсем недопустимо выйти на сцену и рассказать какой-нибудь старый анекдот либо показать найденную в Интернете сценку…
Фестиваль закончился неожиданно, потому что места распределились не так, как того ожидали зрители. Например, в блоке новичков первое место получила команда под довольно странным названием "Пальцы". Это самые маленькие игроки КВН, и шутки у них были  необычными и оригинальными.
В школьной лиге тоже нашлись свои фавориты. После долгих размышлений жюри выбрало участниц из команды "В классе только девочки". А студенты поздравили с победой очень яркую команду "Спорттанцы". Команда "Доскеры" получила на фестивале особенный кубок. В общем, разочарованных не нашлось. Все были счастливы.
Наверное, для всех участников команд КВН уже не просто игра. Скорее, образ жизни. Не верите? Можете убедиться в этом сами. Вряд ли столько смеха и положительных эмоций сможет обеспечить что-либо другое, кроме КВН.

0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск