Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Квартира со скидкой
Общественный интерес
12 ноября 2009 года, 14:37
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Инна ШИМОЛИНА
Норильчане получили возможность приобретать жилье на материке с пятипроцентной скидкой. Вчера глава Норильска Сергей Шмаков и президент холдинга ЗАО «Управляющая компания «Эталон-ЛенСпецСМУ» Вячеслав Заренков подписали соглашение о сотрудничестве.
Холдинг «Эталон-ЛенСпецСМУ» работает на строительном рынке Санкт-Петербурга более 25 лет. В Норильске его представительство открылось восемь лет назад. Тогда же между холдингом и администрацией города было подписано первое соглашение о сотрудничестве и предоставлении скидок для норильчан, решивших купить жилье в Северной столице.
– Скидки действовали недолго – они исчезли при резком росте цен на недвижимость, – говорит президент холдинга Вячеслав Заренков. – Сегодня мы решили вновь восстановить их для всех норильчан.
 
В Санкт-Петербург или Подмосковье?
По условиям соглашения строительная компания обязуется реализовывать квартиры всем норильчанам с дополнительной пятипроцентной скидкой и рассрочкой оплаты до пяти лет. Помимо этого специалисты холдинга разработают механизм приобретения жилья за счет жилищных субсидий и жилищных сертификатов, предоставляемых северянам в соответствии с федеральными нормативно-правовыми актами.
Глава Норильска Сергей Шмаков отметил, что соглашение с петербургскими застройщиками поможет защитить пенсионеров, покупающих жилье по сертификатам, да и всех норильчан от участи обманутых дольщиков.
– У нас замороженных строек никогда не было и не будет, – подчеркнул Вячеслав Заренков. – Во время кризиса, когда многие строительные компании потеряли свой рейтинг, мы, наоборот, его повысили и теперь считаемся одними из лучших в Европе.
Холдинг имеет 28 филиалов в различных регионах России и использует филиальную сеть крупнейших банков – «Газэнергопромбанка» и Всероссийского банка реконструкции и развития, с которыми подписаны солидные контракты.
Всего за восемь лет обладателями квартир от ЛенСпецСМУ стали 1680 норильчан. Почти 99 процентов из них построили жилье в городе на Неве. Также холдинг предлагает квартиры в Подмосковье (город Красногорск) и Калининградской области (город Гусев). Можно приобрести апартаменты премиум-класса с панорамными видами на побережье Черного моря в Болгарии. Но на заграничную недвижимость скидки, разумеется, не распространяются. Зато есть супервыгодное предложение для студентов, обучающихся в Санкт-Петербурге. Они могут приобрести на время учебы скромное жилье с десятипроцентной скидкой, а после, при желании, продать его обратно этому же холдингу по той же цене. На сегодняшний день один квадратный метр жилья экономкласса стоит от 55 000 до 70 000 рублей, элитного – от 80 000 до 100 000 рублей.
Кстати, делегация ЛенСпецСМУ сделала норильчанам еще один подарок: в течение трех ближайших дней, пока она находится в Норильске, на покупку квартиры будут действовать десятипроцентные скидки.
0

Читайте также в этом номере:

Вечность и один шаг (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Жить, честь имея! (Валерий БУЗО, главный специалист отдела промышленной геологии ГГУ Заполярного филиала)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск