Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
09:05 В Дудинке ждут пополнения парка коммунальной техники
14:45 «Норникель» взял на Minex Russia 2019 золото и бронзу
14:25 Владимир Путин предложил проработать налоговые льготы для организаций в сфере спорта
13:05 У скорой помощи появился автомобиль повышенной проходимости
13:00 Норильскую общественную палату возглавила председатель благотворительного фонда Наталья Солодовник
Все новости
Компания обновила предложение
Официально
15 февраля 2011 года, 14:15
“Норильский никель” направил компании “ОК РУСАЛ Управление инвестициями” обновленное предложение о продаже 20% акций ГМК за 12,8 млрд долларов.
Предложение сделано со значительной премией к текущей рыночной цене акций ГМК “Норильский никель”. Компания ожидает, что в случае акцепта обновленного предложения группа сможет получить все необходимые разрешения регулирующих органов, а также согласие акционеров и кредиторов UC Rusal Plc. Одним из условий сделки является заключение между UC Rusal Plc, ООО “ОК РУСАЛ Управление инвестициями” и ГМК “Норильский никель” двухлетнего акционерного соглашения, в соответствии с которым у “Норникеля” будет право определять порядок голосования и реализации оставшегося пакета акций компании, принадлежащего ООО “ОК РУСАЛ Управление инвестициями”.
“Норильский никель” полагает, что акционеры UC Rusal Plc проявят большую заинтересованность в акцепте обновленного предложения, особенно учитывая увеличенную премию к текущим рыночным котировкам акций ГМК. Также “Норникель” считает, что предлагаемая сделка отвечает интересам акционеров ГМК, так как ее реализация приведет к разрешению длительного акционерного конфликта между отдельными группами акционеров и позволит менеджменту сконцентрировать свои усилия на развитии компании в интересах всех ее акционеров.
“Норильский никель” обратился с предложением к совету директоров UC Rusal Plc рассмотреть обновленное предложение и либо акцептовать его, либо созвать общее собрание акционеров UC Rusal Plc для его рассмотрения до 18 часов по московскому времени 4 марта 2011 года. Предложение действительно до этого срока.
0

Читайте также в этом номере:

Стратегический подход (Марина БУШУЕВА)
Земля обетованная (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Мужская доля (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск