Четверг,
6 декабря 2018 года
№48 (4666)
Заполярный Вестник
Из Коломны с любовью Далее
В запасе много добрых идей Далее
Уже раздают подарки Далее
Кто защитит твою семью? Далее
Лента новостей
15:05 Норильску требуются врачи, медсестры и охранники
14:05 Норильская выставка «Два сердца» стала победителем профессиональной премии «Музейный Олимп»
12:50 Школьники из Норильска и Дудинки представили свои изобретения в Красноярске
11:25 Эксперты высоко оценили отчет «Норникеля» об устойчивом развитии
10:05 Проект Follow Up Siberia получил признание профессионального сообщества
Все новости
Кирилл ПОГОРЕЛОВ: “Отношение норильчан для меня самое важное”
СПОРТ-ТАЙМ
3 декабря 2012 года, 18:22
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Про легионеров и иностранных тренеров в отечественном мини-футболе, уровень чемпионата России в последние годы и перспективы мини-футбола как олимпийского вида спорта “Заполярный вестник” расспросил игрока МФК “Норильский никель” Кирилла Погорелова.
– Кирилл, с этого сезона тебя выбрали капитаном. Это как-то сказалось на тебе? Прибавилось каких-то эмоций? Ответственности за себя, за общий результат?..
– А меня никто особо и не выбирал. Тренер пришел и назначил. Кому-то надо было носить повязку после того, как Костыгин ушел. А ответственность никуда не делась. Только, к сожалению, пока это в основном ответственность за поражения.
– Как ты оцениваешь уровень чемпионата России в последние годы? Благо тебе есть с чем сравнивать… Что можешь сказать об экспериментах, со временем вошедших в норму? С твоей точки зрения, большое количество легионеров в командах и тренеров-нероссиян может в дальнейшем негативно сказаться на развитии мини-футбола?
– Всегда не очень понимал, что это значит. Можно неделю спорить о том, какое “Динамо” было сильнее – то, при Рудневе с Ивановым и Жоаном, или сегодня, о качестве легионеров, о развитии детских школ... Самое главное в данном случае, как мне представляется, это количество людей на трибунах. А оно за последние лет шесть-семь точно кардинально не увеличилось. И с учетом того что теперь действительно “болеть за своих” сменилось на просто “болеть”, вряд ли это количество в ближайшем будущем как-то изменится. Легионеры, повторюсь, у меня никаких особых эмоций не вызывают. Ни за, ни против.
Возможно, у кого-то есть вопросы по комплектованию нашей сборной на чемпионат мира… Допускаю, что из-за количества натурализованных  бразильцев болели за нее далеко не все. Однако практика показывает: в таких вещах давно уже результат оказывается гораздо важнее любых идей. В том числе идеи делать ставку на уроженцев своих краев. В той же Суперлиге никто, кроме “Норильского никеля” и “Синары” под руководством Григория Викторовича Иванова, такие вещи не практикует.
– Тебе импонирует идея сделать мини-футбол олимпийским видом спорта?
– Я, естественно, очень хотел бы, чтобы такое случилось. Только у нас как-то все трогательно несерьезно в мини-футболе получается. И, видимо, поэтому МОКу мини-футбол не очень нужен. Все эти Соломоновы острова на чемпионатах мира, эксперименты со временем и прочие чудеса… Было бы очень интересно посмотреть, если бы в чемпионате, например, Франции по большому футболу вдруг неожиданно начался эксперимент с двумя таймами по 50 минут в течение двух лет.
– Если я не ошибаюсь, ты скоро станешь самым заслуженным игроком “Норильского никеля” за всю историю клуба (по количеству матчей). К тройке аксакалов в таком возрасте подбираешься. Насколько для тебя важна личная статистика?
– Не люблю пафоса, но мне действительно гораздо приятнее играть за одну и ту же, ставшую давно родной команду.
Думаю, отношение людей в Норильске, которые приходят за нас болеть, на самом деле единственная важная вещь для меня за эти семь лет. И это останется.
– Чем планируешь заниматься, закончив спортивную карьеру? Останешься в спортивной сфере или будешь реализовываться в других ипостасях?
– Планировать на десять лет вперед – глупость, конечно, полнейшая. Но в околотренировочном процессе ноги моей точно не будет. Болеть и учить у меня плохо получается. Еще хуже получается договариваться с невменяемыми людьми, которых, к сожалению, в нашей стране на руководящих должностях слишком много появилось. Если у меня получится со всем этим попрощаться, я буду безмерно счастлив.
0
Последние отзывы на форуме «ЗВ» (отсутствуют)
Добавить комментарий
Ваше имя:
Соберите пазл:

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения.
Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).
Совет: для того чтобы не вводить каждый раз код, указанный на картинке — зарегистрируйтесь на форуме и авторизуйтесь, при этом все новые сообщения, написанные вами, будут автоматически публиковаться от указанного при регистрации имени.

Читайте также в этом номере:

Юбилейные машины (Екатерина СТЕПАНОВА)
Есть резерв (Татьяна РЫЧКОВА)
Сертификат из Финляндии (Екатерина БАРКОВА)
Чтобы помнили (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Мечта – спортзал (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск