Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Каждый человек им интересен
КОРПОРАТИВНЫЕ ПРОЕКТЫ
8 ноября 2010 года, 14:11
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
“Глобальное потепление в наши коллективы пришло благодаря вам, потому что “Женскому взгляду” удалось согреть большое количество людей”, – сказал на конференции “Взгляд в будущее компании”  Юрий Фомин, начальник отдела по работе с целевыми группами персонала управления внутренних коммуникаций ЗФ.
Действительно, в рамках программы “Согревая сердцем мерзлоту” в 2010 году участницы корпоративного проекта сотрудничали с трудовыми династиями, многодетными семьями, наставниками, именитыми мастерами производства, талантливыми детьми работников предприятий, неформальными лидерами коллективов. Вовлечено в организацию мероприятий проекта “Женский взгляд “Норильского никеля” более 19 тысяч работников различных профессий.
 
Статистика  не ради статистики
Выступавшие на конференции активисты проекта, руководители приемных по производственным и социально-трудовым вопросам, участники корпоративных мероприятий  начинали со слов “спасибо “Женскому взгляду”, ими же заканчивали. Однако эмоции эмоциями, а проверить алгеброй гармонию все же пришлось. На седьмой конференции “Взгляд в будущее компании” называли немало цифр: 104 наставника, 67 мастеров, 43 ветерана производства, 215 воинов-интернационалистов были поощрены в рамках мероприятий “Женского взгляда”, 38 дипломов вручено за особый вклад в развитие корпоративной культуры и укрепление имиджа компании. Полагаю, статистика приводилась не ради статистики, а для того чтобы проиллюстрировать растущую популярность единственного в компании масштабного творческого объединения трудящихся.
 
Признание считать  поощрением
За семь лет существования проекта, пожалуй, каждый норильчанин был участником или зрителем программ “Мой любимый Дед Мороз”, “Шаг навстречу”, “Производство не чужое – дом родной…”, “Семейный альбом” и других вечеров в кругу друзей и коллег. Но даже тот, кто не присутствовал в зале, из сообщений норильских газет и телерепортажей знает о деятельности “Женского взгляда”. Так что смело можно говорить: охват аудитории максимальный. Чтобы сделать его еще более массовым, координатору проекта стоит подумать о создании в 2011 году собственного сайта. С таким предложением выступил Юрий Фомин, и аудитория его поддержала.
Надо отметить, что на нынешней конференции “Взгляд в будущее компании” впервые прозвучало столько конкретных предложений, которые можно расценивать как заявки на участие предприятий в той или иной программе “Женского взгляда”.  Например, Елена Недбайло, начальник управления по социальному развитию “Норильскгазпрома”, отметив первый опыт общения творческой группы проекта с газовиками на Пелятке, обратилась с призывом провести меро- приятия в поселках вахтовиков в Тухарде, Северо-Соленом и Южно-Соленом. Такие встречи очень помогают созданию хорошего микроклимата в коллективах.
Лариса Самосенко из производственного объединения “Норильскремонт” и Ольга Шаронина из управления строительства считают, что пора поднимать престиж диплома “Признание”, чтобы оставалось оно не только в душе награжденного за укрепление имиджа компании, но и в документах победителя корпоративного конкурса. Предложение такое: считать диплом “Признание” наградой и делать запись о поощрении в трудовой книжке. А управление строительства ООО “Заполярная строительная компания” готово принять “Женский взгляд” на своих отдаленных точках, где тоже надо улучшать бытовые условия работающих.  
Заместитель главного инженера “Норильскремонта” Александр Троцкий пошел еще дальше: уж если окидывать хозяйским женским взглядом территорию, то до самых до окраин. Почему бы участницам корпоративного проекта не выступить в подшефных поселках Таймыра – в Хантайском Озере, Потапово. А там уже можно замахнуться на филиалы “Норильского никеля” за пределами России.
Идея эта вполне может вписаться в творческие планы объединения. Уходящий год был посвящен 75-летию Норильского комбината, а с января, как сказала координатор проекта Татьяна Бочкарева, “Женский взгляд” во главу угла поставит работу с трудовыми династиями. Ими всегда славился комбинат. Семейные династии, как правило, составляют люди, хорошо работающие и активно занимающиеся  спортом, пишущие стихи и музыку, поющие и танцующие.  Со многими из одаренных тружеников комбината норильчане познакомятся на фестивале самодеятельного творчества. А полюбившиеся зрителям исполнители и авторы выступят на слете трудовых династий предприятий группы “Норильский никель” в следующем октябре. Кто сказал, что нельзя пригласить на него “наших” финнов или австралийцев?!
Хорошо в этой творческой команде
0

Читайте также в этом номере:

Чумы в городе (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Продуктовое счастье (Ален БУРНАШЕВ)
На пределе сил (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Чудо-гол (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Колыбельные на флешке (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск