Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
И на конкурсы дети поедут
Дела депутатские
25 октября 2010 года, 14:50
Текст: Евгения СТОРОЖКО
В следующем году  на организацию школьного питания потребуются дополнительные бюджетные ассигнования в размере  2,2 миллиона рублей.
Изменения в целевую программу “Совершенствование организации питания учащихся общеобразовательных школ Норильска на 2009–2011 годы” рассмотрены на заседании комиссии горсовета по социальной политике.
 
От двух до пяти
Дополнительные бюджетные ассигнования в размере 2,2 миллиона рублей потребуются в связи с вынужденным повышением в следующем учебном году стоимости школьного питания на 5,4 процента. Эта мера является необходимой и экономически обоснованной: стоимость школьного питания не менялась в течение двух последних лет. С учетом бюджетного софинансирования повышение составит в среднем от двух до пяти рублей для школьников начальных классов, от трех до шести рублей – для старшеклассников. При этом ожидается, что охват школьников горячим питанием будет не менее 52 процентов. Таким образом, финансирование муниципальной программы на 2011 год с учетом средств из краевого и городского бюджетов, а также средств родителей составит 204,5 миллиона рублей.
Депутаты рассмотрели также внесение изменений в долгосрочную муниципальную целевую программу (ДМЦП) “Одаренные дети”. Предполагается перераспределить 108 тысяч рублей, сэкономленных на проезде к местам проведения конкурсов.
Расходы сократились в связи с уменьшением фактической стоимости авиаперевозок. Вносимые изменения позволят обеспечить выезд для участия в краевых и федеральных конкурсах шести одаренных детей дополнительно, при этом общая сумма бюджетных ассигнований, 6,3 миллиона рублей, на реализацию программы в 2010 году не изменится.
Приняты изменения в Положение об управлении общего и дошкольного образования: с 1 января 2011 года полномочия по проведению аттестации работников передаются в Министерство образования и науки Красноярского края. Управление общего и дошкольного образования администрации Норильска будет осуществлять сбор, накопление, систематизацию и представление информации о претендующих на аттестацию.
Решения комиссии по социальной политике вынесены на рассмотрение сессии городского совета, которая состоится 2 ноября.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск