Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
И город станет краше
ДЕЛО МОЛОДОЕ
16 июня 2010 года, 13:02
Фото: Дмитрий ДОНСКОЙ
Текст: Юлия КОСТИКОВА
Сегодня приступили к работе трудовые отряды норильских школьников. Старшеклассники будут работать в муниципальных учреждениях и на промышленных предприятиях города по 4 часа 48 минут в день.
Официальное открытие сезона ТОШ началось с торжественного шествия его участников по Ленинскому проспекту в День России. В дополнение к парадной форме вчера отрядам выдали рабочую спецодежду. Обязательным условием перед началом сезона стал инструктаж по технике безопасности.
– Согласно правилам первый день работы отрядов посвящается ознакомлению с техникой безопасности и вводному инструктажу, – говорит начальник объединенного штаба ТОШ Елена Карпухина. – По количеству школьников сейчас еще ведется корректировка, но уже известно, что работать в ТОШ этим летом будут около 800 старшеклассников.
 
Зарплата плюс доплата
Ребята займутся благоустройством территории, уборкой улиц и помещений, будут красить поребрики и очищать город и промплощадки от мусора. Часть трудовых отрядов работает на предприятиях «Норильского никеля», остальные – в муниципальных учреждениях. В списке объектов ТОШ 23 предприятия Заполярного филиала. Среди учреждений – городская больница №1, компании «Оганеркомплекс», «ИЛАН-Норильск», «Энерготех», «Талнахтехсервис», «Байкал-2000», «Талнахбыт» и «Кайерканбыт», медсанчасть №3, молокозавод, хлебозавод и другие.
По словам Елены Карпухиной, те школьники, которых закрепили за предприятиями «Норникеля», будут работать по 13 августа включительно. Другие ребята – по 30 июня. Что касается зарплаты, помимо суммы от предприятий, тошевцам будет начислена дотация из центра занятости населения.
0

Читайте также в этом номере:

Работы всем хватит (Лариса ФЕДИШИНА)
Видеомост объединяет (Татьяна РЫЧКОВА)
Дело майора Воронковой (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Они из Норильска! (Владимир ВИТЬКО, художественный руководитель Омского драматического театра «Галерка», заслуженный артист РСФСР)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск